dc.contributor.advisor | Estacio Laguna, Roger | |
dc.contributor.author | Sobrado Falcon, Angel Elias | |
dc.contributor.author | Luna Villavicencio, Evelin Dayana | |
dc.date.accessioned | 2018-03-27T20:09:45Z | |
dc.date.available | 2018-03-27T20:09:45Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | TAI 00100 S63 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/2873 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación consistió en desarrollar y construir un prototipo adecuado para el secado en condiciones de vacío del aguaymanto (Physalis peruviana), y compararlo con la tecnología convencional de secado con aire caliente.
Los tratamientos fueron aplicados de la siguiente manera: (T1: 10 KPa – 45°C, T2: 15 KPa – 45°C, T3: 10 KPa – 50°C, T4: 15 KPa – 50°C, T5: 10 KPa – 55°C, T6: 15 KPa – 55°C y el T0: testigo secado convencional a 55°C por 24 horas).
En conclusión Las características técnicas del prototipo secador a vacío fueron principalmente sus 3 partes fundamentales: cabina de secado, la fuente de calentamiento y el sistema de vacío el que alcanzó a 15 KPa de presión absoluta.
La eficiencia del prototipo fue superior al convencional con respecto a los análisis de humedad y tiempo de secado el tratamiento que necesitó menos tiempo fue el T6 (55°C a 15 KPa de presión absoluta, por un tiempo 3.36 horas, alcanzando el menor contenido de humedad y menor tiempo; siendo superior al T0 de secado en bandejas por aire caliente, que en tiempo disminuyó de 75% a 14.013% de humedad.
Por otro lado la evaluación del contenido de la vitamina C, el tratamiento que registró el mayor contenido de este nutriente fue T6 (55°C a 15 KPa, 17.69 mg/100 de vitamina C) de presión absoluta, superando al T0 (55°C, 13.85 mg/100 de vitamina C). Las mejores características organolépticas con respecto al sabor, textura y color obtuvieron los tratamientos el T3 de 50°C a 10 KPa de presión absoluta habiéndose igualado al T0, con un cualitativo promedio de Bueno. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Aire caliente | es_PE |
dc.subject | Convencional | es_PE |
dc.subject | Cabina | es_PE |
dc.subject | Presión | es_PE |
dc.title | Diseño y construcción de un prototipo de secador a vacío y su aplicación en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |