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dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorSobrado Falcon, Angel Elias
dc.contributor.authorLuna Villavicencio, Evelin Dayana
dc.date.accessioned2018-03-27T20:09:45Z
dc.date.available2018-03-27T20:09:45Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTAI 00100 S63
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2873
dc.description.abstractEl trabajo de investigación consistió en desarrollar y construir un prototipo adecuado para el secado en condiciones de vacío del aguaymanto (Physalis peruviana), y compararlo con la tecnología convencional de secado con aire caliente. Los tratamientos fueron aplicados de la siguiente manera: (T1: 10 KPa – 45°C, T2: 15 KPa – 45°C, T3: 10 KPa – 50°C, T4: 15 KPa – 50°C, T5: 10 KPa – 55°C, T6: 15 KPa – 55°C y el T0: testigo secado convencional a 55°C por 24 horas). En conclusión Las características técnicas del prototipo secador a vacío fueron principalmente sus 3 partes fundamentales: cabina de secado, la fuente de calentamiento y el sistema de vacío el que alcanzó a 15 KPa de presión absoluta. La eficiencia del prototipo fue superior al convencional con respecto a los análisis de humedad y tiempo de secado el tratamiento que necesitó menos tiempo fue el T6 (55°C a 15 KPa de presión absoluta, por un tiempo 3.36 horas, alcanzando el menor contenido de humedad y menor tiempo; siendo superior al T0 de secado en bandejas por aire caliente, que en tiempo disminuyó de 75% a 14.013% de humedad. Por otro lado la evaluación del contenido de la vitamina C, el tratamiento que registró el mayor contenido de este nutriente fue T6 (55°C a 15 KPa, 17.69 mg/100 de vitamina C) de presión absoluta, superando al T0 (55°C, 13.85 mg/100 de vitamina C). Las mejores características organolépticas con respecto al sabor, textura y color obtuvieron los tratamientos el T3 de 50°C a 10 KPa de presión absoluta habiéndose igualado al T0, con un cualitativo promedio de Bueno.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAire calientees_PE
dc.subjectConvencionales_PE
dc.subjectCabinaes_PE
dc.subjectPresiónes_PE
dc.titleDiseño y construcción de un prototipo de secador a vacío y su aplicación en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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