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dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorSantamaría Tolentino, Dorka
dc.contributor.authorTucto Cueva, Yeli Zaida
dc.date.accessioned2018-03-27T20:42:06Z
dc.date.available2018-03-27T20:42:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTAI 00099 S25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2876
dc.description.abstractEn la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en plantas. El Perú se encuentra en el octavo lugar entre los 12 países de mayor biodiversidad del mundo y gracias a esta particularidad nuestro país puede acceder a una gran gama de productos naturales como plantas medicinales, incluyendo las hierbas aromáticas. La stevia es un endulzante natural obtenido de esta planta, presenta efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y regulación de la presión arterial y es utilizado como reemplazante del azúcar para personas que sufren de diabetes, ya que no incrementa los niveles de azúcar en la sangre. Entre los principales productores de stevia a nivel mundial son Japón, China, Corea, Taiwán, Tailandia, Indonesia, Malasia y Filipinas; todos estos países representan el 95% de la producción mundial. En América es cultivada principalmente en Paraguay, Brasil, Argentina, Colombia, Perú y en Ecuador. Los países productores de plantas aromáticas principalmente de cedrón y toronjil se encuentran China, India, Alemania, Siria, USA, Singapur, Brasil y otros. Lo que representan el 72% del volumen total. El toronjil es originario en el mediterráneo y Asia; y en América Latina, perteneciente al género y especie de Melissa officinalis L. El cedrón es originario de América del Sur, crece en la sierra de Colombia, Chile, Argentina, Bolivia, Paraguay y en los andes del Perú.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCedrónes_PE
dc.subjectToronjiles_PE
dc.subjectSteviaes_PE
dc.titleObtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en caloríases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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