Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 201-220 of 607
-
Evaluación de las diferentes proporciones de quinua negra (Chenopodium petiolare kunth) y quinua blanca (Chenopodium quinoa willdenow) en las características organolépticas y fisicoquímicas del yogurt aflanado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron nueve proporciones de 50, 60, 70 y 80 gramos de quinua negra (Chenopodium petiolare Kunth) y quinua blanca (Chenopodium quinoa Willdenow.) en las características organolépticas y fisicoquímicas ... -
Marinado de la carne de cuy (Cavia porcellus) envasado al vació para prolongar su vida util
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoLa investigación se realizó en los laboratorios de bromatología, microbiología y análisis sensorial de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, con el objetivo de ... -
Evaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética, para determinar la proporción adecuada ... -
Caracterización de los principales componentes del Aceite Esencial de Muña (Minthostachys mollis) y su aplicación para alargar la vida útil del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se caracterizó los principales componentes y se evaluó su efecto del aceite esencial de muña (Minthostachys mollis) en la vida útil de los quesos frescos. Para la obtención del aceite esencial ... -
Efecto de las proporciones de carne de lechón (sus scrofa domesticus) y cordero (ovis aries) en las características organolépticas de salchicha tipo huachana
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron proporciones de carne de lechón (Sus scrofa domesticus) 30%, 40%, 50%, 60% y 70% y carne de cordero (Ovis aries) 70%, 60 %, 50%, 40% y 30%; con el objetivo de determinar la proporción ... -
Uso de diferentes proposiciones de harina de tocosh de papa(solanum tuberosum L.) y edulcorantes en la obtención de gomitas comestibles
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación consistió en evaluar los atributos organolépticos, características fisicoquímicas y microbiológicas de nueve tratamientos y un testigo, teniendo como variables las proporciones de tocosh (1, 2 y ... -
Obtención de pure deshidratado de papa nativa yawar huayco (solanum tuberosum) con quinua negra(chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación evaluó las proporciones de puré deshidratado de papa nativa yawar huayco (Solanum tuberosum) con quinua negra (Chenopodium quinoa Willd), se realizaron mezclas de harinas de papa (HP) y Quinua (HQ) precocidas ... -
Evaluación de diferentes parámetros aplicados en la extracción de Taninos a partir de cáscara de granada (Púnica granatum) y su aplicación en diferentes concentraciones en el proceso de curtiembre en piel de conejo (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada consistió en la evaluación de cuatro tratamientos con diferentes parámetros para la extracción de taninos a partir de la cáscara de granada, los cuales fueron, M1 45ºC (30min, 40min, 50min), M2 ... -
Formulación de sazonador en polvo para pachamanca utilizando chincho (tagentes alipticas).Ajo (Allium Sativum) y ají amarillo (Capsicum baccatum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de procesos alimentario, de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la UNHEVAL Huánuco y laboratorios privados; se determinó las ... -
Evaluación de la erosión hídrica en el deterioro de suelos en el Distrito de Huacar, microcuenca de Huacarmayo - Ambo -Huánuco - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl estudio se realizó con el objetivo de evaluar la erosión hídrica en el deterioro de suelos en la Microcuenca de Huacarmayo, en las localidades de San Juan de Yanac y San Pedro de Raccha del Distrito de Huacar, Ambo, ... -
Niveles de subproducto de tarwi(Lupinus mutabilis) en el rendimiento de cuyes (Cavia porcellus),en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola olerícola UNHEVAL-HUÁNUCO 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Instituto de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Introducción de cultivares de gladiolo (gladiolus spp) a condiciones de monte espinoso -Pre Montano Tropical(mte-PMT)-Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar la respuesta de los cultivares de gladiolo introducidos a condiciones de monte espinoso - pre montano tropical (mte-PMT), se realizó en el Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO) ... -
Rendimiento de cuatro variedades comerciales de quinua (chenopodium quinoa willd.) del inia bajo condiciones agroecológicas de la Molina-Lima
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en la costa del Perú, ubicada a 245 msnm, tuvo como objetivo comparar el rendimiento de cuatro variedades comerciales de quinua (Chenopodium quinoa Willd) del INIA bajo condiciones ... -
Bioestimulante orgánico en el rendimiento del frijol (Phaseolus Vulgaris L.) variedad canario 2000 en condiciones Edafoclimaticas de Chaglla - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl uso excesivo de fertilizantes sintéticos en la producción de cultivos ha ocasionado la degradación de los suelos y el incremento del costo de producción, por lo que es necesario complementar la fertilización del cultivo con ... -
Distanciamientos de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) variedad panamito en condiciones edafoclimaticas de Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación “Distanciamientos de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) Variedad Panamito en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco”; el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - ... -
Los abonos orgánicos en la producción del pigmento antocianina del maíz morado variedad mejorada PMV-581 (Zea mays L.) en condiciones edafoclimaticas del Instituto de Investigación fruticola y olericola - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, los abonos orgánicos en la producción del pigmento antocianina del maíz morado variedad mejorada PMV- 581 (zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas del instituto de investigación ... -
Estudio de la interacción Genotipo ambiente de 11 clones avanzados y 03 variedades de papa, para rendimiento y calidad, en tres provincias de Huánuco (Pachitea, Ambo y Huánuco)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo determinar el efecto de las interacciones genotipo ambiente de 11 clones avanzados de papa, frente 3 variedades testigo en el rendimiento y calidad en las provincias de Pachitea, ... -
Efectividad del humus en el rendimiento de papa (solanum tuberosum) variedad canchan en condiciones agroecologicos de Huarijirca-2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación efectividad del humus en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum) variedad canchan en condiciones agroecológicos de Huarijirca – 2018, tuvo el propósito de comparar las diferencias entre los ... -
Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Amarilis, en condiciones Edafoclimáticas de Huacrachuco - Marañon - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de papa, en la localidad de Huacrachuco, cuya posición geográfica es de 8º 31` 35” LS, 76º 11` 28” LO ... -
Efecto de incorporación de silicio en el rendimiento del cultivo de zapallo(Cucurbita maxima Dutch) variedad macre, en condiciones agroecológicas de panao, pachitea, Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo investigación, tuvo como propósito comparar el efecto de la incorporación de Silicio en rendimiento del cultivo de zapallo (Cucúrbita máxima Ducht), variedad Macre en las condiciones agroecológicas de Panao, ...