Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 485-504 of 615
-
Influencia de estiércoles en el rendimiento de alfalfa (Medicago sativa L.) Var. Moapa, en condiciones edafoclimáticas del Centro Poblado de Puliaj- Panao 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulado “Influencia de estiércoles en el rendimiento de alfalfa (Medicago sativa L.)” Var. Moapa, en condiciones edafoclimáticas del Centro Poblado de Puliaj- Panao 2019” se realizó en la localidad ... -
Influencia de fitohormonas en el prendimiento y vigor de crecimiento de dos variedades comerciales de palto (Persea americana Mill) injertadas sobre patrón duke y topa topa en condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olerícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Influencia de fitohormonas en el prendimiento y vigor de crecimiento de dos variedades comerciales de palto (Persea americana Mill) injertadas sobre patrón Duke y Topa Topa ... -
Influencia de fitohormonas en la floración y cuajados de frutos en cacao (Theobroma cacao L.) en la Estación Experimental Agraria INIA – Pichanaqui – Junin, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl cacao (Theobroma cacao L.) con alta productividad como CCN-51 tienen problemas en floración y cuajado de frutos, por el desequilibrio nutricional y hormonal, lo que ocasiona baja productividad causando grandes ... -
Influencia de la altitud en el contenido de azúcares y calidad organoléptica en dos variedades de café ( coffea arabica l.) en condiciones de la divisoria, provincia de padre Abad- 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación realizada se llevó a cabo en plantaciones permanentes de café ubicado en el Centro Poblado de La Divisoria, en tres altitudes: 1 270, 1 370 y 1 53n msnm, con clima-frío -templado, que corresponde a la zona ... -
Influencia de la aplicación de fitoreguladores formulados a base de ácido indol butírico (AIB)-ácido naftalenacético (ANA), en el crecimiento radicular y foliar en plantones de café (Coffea arábica L.) en condiciones de vivero, Aucayacu - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ejecutó bajo condiciones de vivero en el Centro poblado de Incahuasi, Distrito de José Crespo y Castillo, Provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco, entre los meses de junio, julio ... -
Influencia de la bromelina de cáscara de piña (Ananas comisus) en el pretratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático en el deshidratado de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la bromelina de cáscara de piña como inhibidor del pardeamiento enzimático en el deshidratado de yacón. Se determinó los parámetros con diferentes concentraciones ... -
Influencia de la capacidad antioxidante de ajos (Allium sativum) como pre-tratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático de papa (Solanum tuberosum) picada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abierto[PONCE ÑAUPA] [FRAY ERWIN] [influencia de la capacidad antioxidante de ajos (Allium sativum) como pre-tratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático de papa (Solanum tuberosum) picada]. Tesis para optar el título de ... -
Influencia de la concentración del zumo en la bebida a partir de yacón (smallanthus sonchifolius).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la actualidad, la agroindustria se encuentra en constante crecimiento con productos innovadores en beneficio para el ser humano, aprovechando los recursos agroindustriales que tenemos en el Perú, siendo uno de ellos el ... -
Influencia de la densidad de siembra y un biofermento foliar con EM en la producción de semilla registrada de papa (Solanum tuberosum L.) variedad canchan en condiciones edafoclimáticas de Chocobamba Huacrachuco 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo de evaluar la densidad de siembra y la fertilización con un biofermento foliar con EM en la producción de semilla categoría Registrada de papa (Solanum tuberosum L.), variedad Canchan ... -
Influencia de la fertilización con N-P-K en el rendimiento del cultivo de remolacha de mesa (Beta vulgaris) VAR.EARLY WONDER en condiciones agroecologicas de Huacrachuco Marañon 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó durante los meses junio a setiembre del 2018 en condiciones agroecológicas de Huacrachuco en san Cristóbal a 3236 m.s.n.m. siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, ... -
Influencia de la harina de hojas de yuca (Manihot escalenta crantz) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Chincamayo del distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes ... -
Influencia de la manufactura asistida por computadora(CAM) en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente investigación tuvo como objetivo determinar que el CAM (Manufactura Asistida por Computadora) a través del desarrollo de software influya en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar, y como objetivos ... -
Influencia de la sustitución de harina de Trigo por harina de Yuca en la elaboracióndel Pan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue estudiar el nivel de sustitución óptimo para la utilización de la harina de yuca en la elaboración del pan francés, lo que permitirá contribuir a fomentar la agroindustria de la yuca ... -
Influencia de la sustitución parcial de harinas de trigos (Triticum aestivum L.) importados por la harina de trigo nacional variedad "Gavilan" en pan frances
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia parcial de harinas de trigos “triticum aestivium” importadas por el trigo nacional de variedad gavilán en la calidad del pan. Las características fisicoquímicas ... -
Influencia de Liofilizado de tres estados de crecimiento de Cushuro (Nostoc commune) como estabilizante en la elaboración de néctar de piña
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe evaluó la influencia del liofilizado de cushuro (Nostoc commune), empleado como estabilizante, en la aceptabilidad de néctar de piña. Para cumplir con dicho objetivo, se trabajó con tres estados de crecimiento diferentes ... -
Influencia de los métodos de cocción en las características sensoriales de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEste estudio evaluó la Influencia de cinco métodos de cocción (Vapor, horno, plancha, fritura y microondas) en las características sensoriales de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss). La caracterización de la ... -
Influencia de los niveles de encapsulante y temperatura en la obtención de arándanos silvestre (Vaccinium floribondium) en polvo por atomización
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn ta investigación: Influencia de los niveles de encapsulate y temperatura en la obtención de arándanos silvestres (Vaccinium fíoribondium) en polvo por atomización, se realizaron dos estudios; el primero consistió en ... -
Influencia de métodos de fermentación en la calidad física y organoléptica del grano de cacao (Theobroma cacao L.) variedad criollo en Satipo,Region Junín
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoSe realizó una investigación sobre los métodos de fermentación y la calidad física y organoléptica del grano de cacao (Theobroma cacao L). variedad Criollo, llevado a cabo en el centro poblado de Paratushali, distrito ... -
Influencia de tratamientos de ultrasonido en la reducción de tiempo de deshidratado en hojuelas de lúcuma (Pouteria obovata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluaron tratamientos de ultrasonido (TU) a diferentes potencias y temperaturas a una frecuencia de 40 KGHZ, en la obtención de hojuela de lúcuma (Pouteria obovata) que fue secado con ... -
Influencia del acido cítrico en el tratamiento del pardeamiento enzimático del yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación se realizó en distrito de Huánuco con el objetivo de evaluar la influencia del ácido cítrico en el tratamiento del pardeamiento enzimático del yacón (Smallanthus sonchifolius). Los tratamientos ...