Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
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Influencia de la harina de hojas de yuca (Manihot escalenta crantz) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Chincamayo del distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes ... -
Influencia de la manufactura asistida por computadora(CAM) en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente investigación tuvo como objetivo determinar que el CAM (Manufactura Asistida por Computadora) a través del desarrollo de software influya en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar, y como objetivos ... -
Influencia de la sustitución de harina de Trigo por harina de Yuca en la elaboracióndel Pan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue estudiar el nivel de sustitución óptimo para la utilización de la harina de yuca en la elaboración del pan francés, lo que permitirá contribuir a fomentar la agroindustria de la yuca ... -
Influencia de la sustitución parcial de harinas de trigos (Triticum aestivum L.) importados por la harina de trigo nacional variedad "Gavilan" en pan frances
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia parcial de harinas de trigos “triticum aestivium” importadas por el trigo nacional de variedad gavilán en la calidad del pan. Las características fisicoquímicas ... -
Influencia de Liofilizado de tres estados de crecimiento de Cushuro (Nostoc commune) como estabilizante en la elaboración de néctar de piña
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe evaluó la influencia del liofilizado de cushuro (Nostoc commune), empleado como estabilizante, en la aceptabilidad de néctar de piña. Para cumplir con dicho objetivo, se trabajó con tres estados de crecimiento diferentes ... -
Influencia de los métodos de cocción en las características sensoriales de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEste estudio evaluó la Influencia de cinco métodos de cocción (Vapor, horno, plancha, fritura y microondas) en las características sensoriales de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss). La caracterización de la ... -
Influencia de los niveles de encapsulante y temperatura en la obtención de arándanos silvestre (Vaccinium floribondium) en polvo por atomización
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn ta investigación: Influencia de los niveles de encapsulate y temperatura en la obtención de arándanos silvestres (Vaccinium fíoribondium) en polvo por atomización, se realizaron dos estudios; el primero consistió en ... -
Influencia de métodos de fermentación en la calidad física y organoléptica del grano de cacao (Theobroma cacao L.) variedad criollo en Satipo,Region Junín
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoSe realizó una investigación sobre los métodos de fermentación y la calidad física y organoléptica del grano de cacao (Theobroma cacao L). variedad Criollo, llevado a cabo en el centro poblado de Paratushali, distrito ... -
Influencia de tratamientos de ultrasonido en la reducción de tiempo de deshidratado en hojuelas de lúcuma (Pouteria obovata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluaron tratamientos de ultrasonido (TU) a diferentes potencias y temperaturas a una frecuencia de 40 KGHZ, en la obtención de hojuela de lúcuma (Pouteria obovata) que fue secado con ... -
Influencia del acido cítrico en el tratamiento del pardeamiento enzimático del yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación se realizó en distrito de Huánuco con el objetivo de evaluar la influencia del ácido cítrico en el tratamiento del pardeamiento enzimático del yacón (Smallanthus sonchifolius). Los tratamientos ... -
Influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de tres variedades de café (coffea) en la ciudad de Tingo María
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de café en taza. Se realizó nueve tratamientos en diferentes tiempos de 10:20, 10:40, 11:00 minutos en ... -
La innovación como estrategia para la competitividad del queso fresco de la asociación de productores lácteos del Distrito de Baños
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación mejorar la calidad de vida de los productores agropecuarios de la región Huánuco, caracterizada por una economía de subsistencia y autoconsumo, especialmente a los productores ... -
Insecticidas de bajo impacto ambiental para el control de la mosca blanca (Aleurodicus juleikae Bondar) en plantaciones de palto (Persea americana Mill) en el Cifo Cayhuayna - Huánuco - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación planteó evaluar la comparación de Insecticidas de Bajo Impacto Ambiental teniendo dos testigos (relativo y absoluto) como alternativa para el control de la mosca blanca (Aleurodicus juleikae ... -
Introducción de cultivares de betarraga (Beta vulgaris L.) en condiciones de Panao – Pachitea - Huánuco, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa betarraga es una hortaliza que posee gran adaptabilidad a diversas condiciones de suelo y clima, y en la actualidad existen instituciones privadas que han desarrollado cultivares con gran capacidad adaptativa que son ... -
Introducción de cultivares de gladiolo (gladiolus spp) a condiciones de monte espinoso -Pre Montano Tropical(mte-PMT)-Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar la respuesta de los cultivares de gladiolo introducidos a condiciones de monte espinoso - pre montano tropical (mte-PMT), se realizó en el Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO) ... -
Introducción de cultivares híbridas de coliflor (Brassica Oleracea Var. Botrytis), en condiciones edafoclimáticas de Cayhuayna, Huánuco 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el CIFO - UNHEVAL de la localidad de Cayhuayna – Huánuco, se efectuó con la finalidad de determinar el comportamiento agronómico de cuatro cultivares híbridos de coliflor (Brassica oleracea ... -
Introducción de cultivares híbridos de coliflor (Brassica Oleracea Var. Botrytis) a condiciones de Huarijirca - Panao – Huánuco – 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación Introducción de cultivares híbridos de coliflor (Brassica oleracea Var. Botrytis) a condiciones de Huarijirca - Panao – Huánuco - 2019, tuvo el propósito de comparar las diferencias entre los ... -
Jarabe concentrado de frutas, maracuyá (Passiflora edulis) carambola (Averrhoa carambola L.) y coco (Cocos nucifera) con extracto de sábila (Aloe vera) para raspadillas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación permitió determinar la adición del extracto de sábila en distintas concentraciones de frutas (maracuyà, carambola y coco) en el jarabe para raspadillas. Conforme al orden metodólogico, ... -
Láminas de riego por goteo en col (Brassica Oleracea var. Capitata) y brócoli (Brassica Oleracea var. Itálica), bajo las condiciones Edafoclimáticas de Cayhuayna – Cifo - 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Láminas de riego por goteo en col (Brassica oleracea variedad capitata) y brócoli (Brassica oleracea variedad itálica), bajo las condiciones edafoclimáticas de cayhuayna – CIFO”; cuyo ... -
Leche de choclo(Zea mays) y soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar leche de choclo (Zea mays) y leche de soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia. Se usaron los granos del maíz morocho tierno INIA- 611 ...