Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 521-540 of 607
-
Rendimiento de tres variedades de pepinillo (Cucumis sativus L) en las condiciones edafoclimaticas del Distrito de Monzón – 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo el propósito de examinar el rendimiento de tres variedades de pepinillo (Cucumis sativus L) bajo las condiciones edafoclimáticas del distrito de Monzón-2020 Huánuco, tipo de investigación aplicada, ... -
Distanciamientos de siembra en el rendimiento del cultivo de arveja (Pisum sativum) variedad quantum en condiciones agroecologicas de Purupamapa – Panao, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación “Distanciamientos de siembra en el rendimiento del cultivo de arveja (Pisum sativum) variedad quantum en condiciones agroecológicas de Purupampa – Panao, los métodos fueron de tipo aplicada, nivel experimental, ... -
Efecto de tres niveles de Biol con microorganismos eficaces (em) en el rendimiento de la arveja verde (Pisum sativum L.) variedad quantum en condiciones agroecológicas de Huacrachuco – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar el determinar el efecto de la aplicación de tres niveles de biol con microorganismos eficaces (EM) en el rendimiento de la arveja verde (Pisum sativum L.) variedad Quantum en condiciones ... -
Efecto del Biol en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) variedad canario 2000 en condiciones agroecologicas Umari - Pachitea 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEn la actualidad, el costo de los fertilizantes sintéticos se ha incrementado significativamente, reduciendo las ganancias de los productores y provocando la degradación del suelo por sobreuso, por lo que es conveniente ... -
Dosis de los microorganismos eficaces activados en el rendimiento del pepinillo (Cucumis sativus L.) en el CIFO, UNHEVAL, Huánuco – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLos suelos se encuentran en constante actividad agronómica, el cual se contrae como consecuencia la limitada disponibilidad de macro y micronutrientes, y para producir hortalizas, se exige de demanda de nutrientes. Objetivo: ... -
Eficiencia degases (Hidrógeno y Ozono) en la conservación de carne de pollo (Gallus domesticus) y vacuno (Bos taurus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLas carnes son fundamentales en la alimentación humana por su contenido de proteínas de elevada calidad, no obstante, puede ser el medio de transporte de microorganismos patógenos debido a la incorrecta manipulación ... -
Aplicación de ultrasonido y ácido ascórbico en la obtención de crema a partir de la palta (Persea americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoAVALOS VILLEGAS, Josías Manolo. “APLICACIÓN DE ULTRASONIDO Y ÁCIDO ASCÓRBICO EN EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE CREMA A PARTIR DE LA PALTA (Persea americana)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoALBORNOZ MALLQUI, Josue Saul; MALPARTIDA PADILLA, Mitzi. Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Sistema de podas en el rendimiento y calidad del tomate de crecimiento indeterminado (Solanum lycopersicum L.) hibrido T44 hongxl f1 en condiciones edafoclimaticas de Cajabamba Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEste estudio se realizó con el La presente investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de los sistemas de podas en el rendimiento y calidad del tomate de crecimiento indeterminado (Solanum lycopersicum ... -
Identificación de coleópteros en el sistema de Bosque de Monte Potrero Distrito de Umari-Pachitea 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa comunidad campesina del distrito de Umari región Huánuco te ofrece su riqueza natural y su cultura asociado a su conservación también ofrece espacios de paz y tranquilada para un buen descanso y meditación como también ... -
Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLUQUILLAS SANCHEZ, Emperatriz Rosalia. Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto de abonos foliares en el cultivo de acelga (Beta vulgaris L. var. Cicla) en sistema hidropónico con la técnica de la película de nutrientes (NFT)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa agricultura hidropónica es una alternativa para producir altos rendimientos en pequeños espacios y con poca agua. La inclusión de abonos foliares en el cultivo de hortalizas de hojas bajo el sistema hidropónico, ayuda ... -
Efectos de los extractos vegetales en el control del pulgon (Brevicoryne brassicae L.) en Col (Brassica oleracea var. Capitata) en las condiciones agroecologicas del Distrito de Monzón-2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo. Evaluar el efecto de los extractos vegetales en el control del pulgón (Brevicoryne brassicae L.) con un nivel de investigación experimental; porque se manipulo la variable independiente ... -
Caracterización agro morfológica en accesiones de kuyacsa (Mirabilis expansa) de la Región Huánuco y Cajamarca
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación se desarrolló con el objetivo de determinar las características agro morfológica de las accesiones de kuyacsa (Mirabilis expansa) de las regiones de Huánuco y Cajamarca, el cual se efectuó en la comunidad ... -
Influencia de métodos de fermentación en la calidad física y organoléptica del grano de cacao (Theobroma cacao L.) variedad criollo en Satipo,Region Junín
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoSe realizó una investigación sobre los métodos de fermentación y la calidad física y organoléptica del grano de cacao (Theobroma cacao L). variedad Criollo, llevado a cabo en el centro poblado de Paratushali, distrito ... -
Efecto de variedades y distanciamientos de siembra en el rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Panao – 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación efecto de variedades y distanciamientos de siembra en el rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Panao fue de tipo aplicada, nivel experimental, la población constituida ... -
Fenología de seis variedades de rosa (Rosa sp) en producción abierta de Cayhuayna – Huánuco – 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el Centro de Investigación Frutícola y Olericola (CIFO) UNHEVAL, cuyo objetivo fue determinar el comportamiento fenológico de seis variedades de rosa para la obtención de flor cortada. Se ... -
Efecto de abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) variedad canchan en Rumichaca – Panao
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo evaluar el efecto de abonos orgánicos en el rendimiento de papa variedad Canchan. La ejecución se realizó en la localidad de Rumichaca, localizado a diez kilómetros de la capital ... -
Obtención de una bebida relajante a base de huamanpinta (Chuquiraga spinosa), toronjil (Melissa officinalis) y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoMEZA RODRIGUEZ, Diana Natalhie. OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA RELAJANTE BASE DE HUAMANPINTA (Chuquiraga spinosa), TORONJIL (Melissa officinalis) Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE. Tesis para optar el título ... -
Obtención de platos biodegradables a partir de cascarilla de arroz (Oryza sativa) y bagazo de caña (Saccharum officinarum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoVega Ramos, Jhonaltan Edison. “OBTENCIÓN DE PLATOS BIODEGRADABLES A PARTIR DE CASCARILLA DE ARROZ (Oryza sativa) Y BAGAZO DE CAÑA (Saccharum officinarum)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ...