Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 528-547 of 607
-
Niveles de nutrición inorgánica en el rendimiento de fresa(Fragaria vesca variedad Monterrey) en condiciones edafoclimáticas de Ambo, Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado: Niveles de Nutrición Inorgánica en el rendimiento de fresa (Fragaria vesca variedad Monterrey) en condiciones edafoclimáticas de Ambo, Huánuco, 2018 realizado en la localidad ... -
Niveles de subproducto de tarwi(Lupinus mutabilis) en el rendimiento de cuyes (Cavia porcellus),en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola olerícola UNHEVAL-HUÁNUCO 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Instituto de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Nutrición orgánica en el desarrollo vegetativo y reproductivo del maíz morado (Zea mays l.) PMV-581, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Pilcomarca – Huánuco, 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, tuvo el propósito de evaluar el efecto de la nutrición orgánica en el desarrollo vegetativo y reproductivo del maíz morado (Zea mayz L.) PMV-581 en condiciones edafoclimáticas del distrito de Pillcomarca ... -
Obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) tuvo como objetivo analizar las características organolépticas y físicas de los 5 tratamientos en estudio ... -
Obtención de aguaymanto (Physalis peruviana l.) deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación determinó los parámetros óptimos de proceso para la obtención de aguaymanto deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco. Los aspectos evaluados de la ... -
Obtención de alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) para engorde de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Región Huánuco, en el huerto olerícola frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante 8 semanas, con el objetivo de obtener un alimento balanceado extruido a partir ... -
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en ... -
Obtención de bebida nutricional a base de Lactosuero con adición de Maca (Lepidium meyenii) y Camu Camu (Myrciaria dubia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa tesis es el resultado del estudio que hace posible elaborar una bebida nutricional a base de lactosuero con adición de maca y camu camu. Tuvo como objetivo determinar la formulación óptima, las propiedades fisicoquímicas, ... -
Obtención de biopelículas de almidón a partir de dos variedades de maíz amiláceo y amarillo duro (zea mays. L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn mundo existen acumulación de basura que incluyen toneladas de plásticos. El almidón constituye una fuente importante para la elaboración de biopelículas, los tubérculos, frutas, semillas, cereales entre otros representan ... -
Obtención de bioplásticos a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) y plátano (Musa paradisiaca) de residuos de pollerías y tacacherías de la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoMARTEL TOLENTINO, Giuliana Alexandra. “OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE CÁSCARA DE PAPA (Solanum tuberosum) Y PLÁTANO (Musa paradisiaca) DE RESIDUOS DE POLLERÍAS Y TACACHERÍAS DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO”. Tesis ... -
Obtención de carotenoides de aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) para uso alimentario
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se pretendió extraer carotenos del aceite crudo de palma (Elaeis guíneensis) aprovechables para su utilización en alimentos, para ello se aprobó el efecto de los adsorbentes: gel de sílica y alúmina, ... -
Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoALBORNOZ MALLQUI, Josue Saul; MALPARTIDA PADILLA, Mitzi. Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Obtención de harina de papa de descarte (solanum tuberosum) variedad canchan utilizando diferentes tiempos de precocción y su efecto en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chaglla, con el objetivo de conocer el efecto de la pre cocción en la concentración de solanina en la harina de papa de descarte y su efecto en la alimentación ... -
Obtención de hidrogel a partir de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum), proteína de leche y lactobacillus
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso restringidoTARAZONA MATÍAS, Helen. Obtención de hidrogel a partir de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum), proteína de leche y lactobacillus. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de ... -
Obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de choloque (Sapindus Saponaria L) y gladiolo (Gladiolus Sp.) y su evaluación antimicrobiana.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo la obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de gladiolo (Gladiolus sp.) y choloque (Sapindus saponaria). Para el proceso de obtención del jabón líquido ... -
Obtención de jora de maiz (zea mays) de alto contenido de azúcares, usando el método de forraje verde hidroponico (fvh) y su efecto en la elaboración de chicha de jora
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto de utilizar malta de maíz obtenida con el método de forraje verde hidropónico (FVH) en la elaboración de chicha de jora. Se hizo una comparación entre dos métodos de producción de jora; a las que hemos ... -
Obtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática a partir del almidón de centeno (Secale Cereale) en tres diferentes parámetros de temperatura y concentración de almidón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa maltodextrina es un polisacárido, derivados de la hidrólisis del almidón, cuya oferta en nuestro país es baja recurriéndose a su exportación. La investigación se realizó con fines de proponer una alternativa de producción ... -
Obtención de manjar blanco enriquecido con Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general obtener manjar blanco con la concentración óptima de quinua y de kiwicha. La leche entera utilizada para el trabajo de investigación fue del centro de acopio Kotosh ... -
Obtención de platos biodegradables a partir de cascarilla de arroz (Oryza sativa) y bagazo de caña (Saccharum officinarum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoVega Ramos, Jhonaltan Edison. “OBTENCIÓN DE PLATOS BIODEGRADABLES A PARTIR DE CASCARILLA DE ARROZ (Oryza sativa) Y BAGAZO DE CAÑA (Saccharum officinarum)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Obtención de pure deshidratado de papa nativa yawar huayco (solanum tuberosum) con quinua negra(chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación evaluó las proporciones de puré deshidratado de papa nativa yawar huayco (Solanum tuberosum) con quinua negra (Chenopodium quinoa Willd), se realizaron mezclas de harinas de papa (HP) y Quinua (HQ) precocidas ...