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Obtención de aguaymanto (Physalis peruviana l.) deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación determinó los parámetros óptimos de proceso para la obtención de aguaymanto deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco. Los aspectos evaluados de la ... -
Obtención de alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) para engorde de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Región Huánuco, en el huerto olerícola frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante 8 semanas, con el objetivo de obtener un alimento balanceado extruido a partir ... -
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en ... -
Obtención de bebida nutricional a base de Lactosuero con adición de Maca (Lepidium meyenii) y Camu Camu (Myrciaria dubia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa tesis es el resultado del estudio que hace posible elaborar una bebida nutricional a base de lactosuero con adición de maca y camu camu. Tuvo como objetivo determinar la formulación óptima, las propiedades fisicoquímicas, ... -
Obtención de biopelículas de almidón a partir de dos variedades de maíz amiláceo y amarillo duro (zea mays. L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn mundo existen acumulación de basura que incluyen toneladas de plásticos. El almidón constituye una fuente importante para la elaboración de biopelículas, los tubérculos, frutas, semillas, cereales entre otros representan ... -
Obtención de bioplásticos a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) y plátano (Musa paradisiaca) de residuos de pollerías y tacacherías de la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoMARTEL TOLENTINO, Giuliana Alexandra. “OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE CÁSCARA DE PAPA (Solanum tuberosum) Y PLÁTANO (Musa paradisiaca) DE RESIDUOS DE POLLERÍAS Y TACACHERÍAS DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO”. Tesis ... -
Obtención de carotenoides de aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) para uso alimentario
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se pretendió extraer carotenos del aceite crudo de palma (Elaeis guíneensis) aprovechables para su utilización en alimentos, para ello se aprobó el efecto de los adsorbentes: gel de sílica y alúmina, ... -
Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoALBORNOZ MALLQUI, Josue Saul; MALPARTIDA PADILLA, Mitzi. Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Obtención de harina de papa de descarte (solanum tuberosum) variedad canchan utilizando diferentes tiempos de precocción y su efecto en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chaglla, con el objetivo de conocer el efecto de la pre cocción en la concentración de solanina en la harina de papa de descarte y su efecto en la alimentación ... -
Obtención de hidrogel a partir de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum), proteína de leche y lactobacillus
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso restringidoTARAZONA MATÍAS, Helen. Obtención de hidrogel a partir de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum), proteína de leche y lactobacillus. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de ... -
Obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de choloque (Sapindus Saponaria L) y gladiolo (Gladiolus Sp.) y su evaluación antimicrobiana.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo la obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de gladiolo (Gladiolus sp.) y choloque (Sapindus saponaria). Para el proceso de obtención del jabón líquido ... -
Obtención de jora de maiz (zea mays) de alto contenido de azúcares, usando el método de forraje verde hidroponico (fvh) y su efecto en la elaboración de chicha de jora
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto de utilizar malta de maíz obtenida con el método de forraje verde hidropónico (FVH) en la elaboración de chicha de jora. Se hizo una comparación entre dos métodos de producción de jora; a las que hemos ... -
Obtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática a partir del almidón de centeno (Secale Cereale) en tres diferentes parámetros de temperatura y concentración de almidón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa maltodextrina es un polisacárido, derivados de la hidrólisis del almidón, cuya oferta en nuestro país es baja recurriéndose a su exportación. La investigación se realizó con fines de proponer una alternativa de producción ... -
Obtención de manjar blanco enriquecido con Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general obtener manjar blanco con la concentración óptima de quinua y de kiwicha. La leche entera utilizada para el trabajo de investigación fue del centro de acopio Kotosh ... -
Obtención de platos biodegradables a partir de cascarilla de arroz (Oryza sativa) y bagazo de caña (Saccharum officinarum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoVega Ramos, Jhonaltan Edison. “OBTENCIÓN DE PLATOS BIODEGRADABLES A PARTIR DE CASCARILLA DE ARROZ (Oryza sativa) Y BAGAZO DE CAÑA (Saccharum officinarum)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Obtención de pure deshidratado de papa nativa yawar huayco (solanum tuberosum) con quinua negra(chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación evaluó las proporciones de puré deshidratado de papa nativa yawar huayco (Solanum tuberosum) con quinua negra (Chenopodium quinoa Willd), se realizaron mezclas de harinas de papa (HP) y Quinua (HQ) precocidas ... -
Obtención de una bebida alcohólica a partir del aguamiel de cabuya negra (Agave Americana l.) Y cabuya blanca (Fucraea andina) aromatizada con cedrón (Aloysia citriodora) y toronjil (Melissa officinalis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas cabuyas; agave americana L y Fucraea andina, son recursos naturales, que se encuentran en la región de la sierra peruana, representando una fuente natural para la explotación económica, sin embargo, existe poca ... -
Obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de almidones de tres variedades de papa (solanum tuberosum) por vía enzimática
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl vodka es una bebida alcohólica destilada, se puede obtener de cualquier planta rica en almidón como granos y tubérculos; en la región Huánuco la papa es uno de los productos potenciales en la parte agrícola, es por ello ... -
Obtención de una bebida edulcorada con stevia (Rebaudiana bertoni) a partir del extracto del café (Coffea Arábica)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal estudiar la sustitución de sacarosa por stevia en la obtención de una bebida edulcorada a partir del extracto de café. Para tal estudio se evaluaron cinco formulaciones de ... -
Obtención de una bebida fermentada a base de Lactosuero.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl lactosuero representa 90% del volumen total de la leche, y contiene la mayor parte de los componentes solubles en agua, como carbohidratos, minerales, vitaminas hidrosolubles y proteínas solubles. Se utiliza como alimento ...