Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
Now showing items 361-380 of 615
-
Obtención de bebida nutricional a base de Lactosuero con adición de Maca (Lepidium meyenii) y Camu Camu (Myrciaria dubia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa tesis es el resultado del estudio que hace posible elaborar una bebida nutricional a base de lactosuero con adición de maca y camu camu. Tuvo como objetivo determinar la formulación óptima, las propiedades fisicoquímicas, ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de Vino Tinto a partir del fruto de espina amarilla (Berberis laurina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de obtener vino a partir de los frutos de espina amarilla (Berberis laurina) y evaluar el contenido de polifenoles, contenido de antocianinas, los azucares reductores y la capacidad ... -
Identificación de grupos taxonómicos y funcionales de microorganismos en los cultivos de palto (Persea americana Mill), mango (Mangifera indica. L) y chirimoya (Annona cherimola Mill) del Centro de Investigación Fruticola y Olericola (CIFO) de la UNHEVAL, Cayhuayna, Huánuco - 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa tesis fue realizada en el (CIFO) de la UNHEVAL, ubicado en Cayhuayna, Huánuco, cuyo objetivo fue caracterizar los grupos taxonómicos y funcionales de hongos; y determinar tipos de bacterias asociados al suelo donde se ... -
Niveles de nutrición inorgánica en el rendimiento de fresa(Fragaria vesca variedad Monterrey) en condiciones edafoclimáticas de Ambo, Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado: Niveles de Nutrición Inorgánica en el rendimiento de fresa (Fragaria vesca variedad Monterrey) en condiciones edafoclimáticas de Ambo, Huánuco, 2018 realizado en la localidad ... -
Efecto de los abonos orgánicos y la fertilización inorgánica en el rendimiento del cultivo de brocoli (Brassica oleracea) variedad italica, en condiciones agroecológicas de Yamos - Huacrachuco - Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el distrito de Huacrachuco de la provincia de Marañón, región Huánuco con el objetivo de comparar el efecto de los abonos orgánicos frente a la fertilización inorgánica en el rendimiento ... -
Adaptación de cuatro variedades mejoradas de ajo (Allium sativum) en condiciones agroecológicas de San Cristobal - Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Marañón en el distrito de Huacrachuco - San Cristóbal, perteneciente al departamento de Huánuco, durante la campaña 2018. Los tratamientos fueron trabajados ... -
Potencial agronómico en accesiones de Olluco (Ullucus tuberosus Caldas) del Perú, bajo las condiciones climáticas de Monte azul - Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl olluco es el tubérculo más utilizado por los pobladores andinos después de la papa que aún falta explotar sosteniblemente, razón de ellos la investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial agronómico en accesiones ... -
Potencial agronómico en accesiones de Mashua (Trapaeloum tuberosum Ruiz & Pav.) del Perú, cultivados en la localidad de Monte azul - Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa Mashua es un tubérculo que forma parte de la seguridad alimentaria de miles de familias campesinas en los andes a través del autoconsumo o la generación de ingresos monetarios, que aún falta explotar sosteniblemente, ... -
Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Las Delicias ubicado sobre los 2941 msnm. El clima es frío templado siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, (bs– MBT) y tuvo como propósito ... -
Cepas de Bacillus spp. en el control de Meloidogyne spp. en condiciones in vitro
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la búsqueda de alternativas biológicas para el control del nematodo Meloidogyne spp. se evaluó la actividad nematicida de cuatro cepas de Bacillus spp. sobre la emergencia de juveniles J2 de las masas de huevos, eclosión ... -
Fuentes orgánicas de nutrición en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.), variedad jade, en condiciones edafoclimáticas de Marabamba, Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se realizó en la localidad de Marabamba Huánuco, siendo el objetivo determinar la fuente orgánica de nutrición que mejor se comporta en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus ... -
Los abonos orgánicos, adaptación y rendimiento de trigo (Triticum aestivum) variedad gavilán en condiciones edafoclimáticas de Hilauro Puquio Chavilnillo 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación, los abonos orgánicos, la adaptación y rendimiento de trigo (Triticum aestivum) variedad gavilán en condiciones edafoclimáticas de Hilauro Puquio Chavinillo con el tipo de investigación aplicada, nivel ... -
Fertilización con zinc en el rendimiento de maíz morado variedad PMV-581(Zea mays), en Condiciones Edafolclimaticas de Huacrachuco - Marañón 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl maíz morado representa uno de los aportes más valiosos en la industria alimentaria y farmacéutica. Razón por el cual, el estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la fertilización con Zinc en el rendimiento del ... -
Extracción y evaluación del comportamiento reológico del hidrocoloide obtenido de cascaras de zapote (Matisia cordata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn el presente estudio se eligió un fruto amazónico, el zapote (Matisia cordata) con el cual se realizó la extracción de hidrocoloide de sus cáscaras y se evaluó el comportamiento reológico de dicho hidrocoloide. El ... -
Evaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética, para determinar la proporción adecuada ... -
Obtención de manjar blanco enriquecido con Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general obtener manjar blanco con la concentración óptima de quinua y de kiwicha. La leche entera utilizada para el trabajo de investigación fue del centro de acopio Kotosh ... -
Efectos de los momentos de aplicación de bioregulador de crecimiento stimulate, en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Var. canario 2000, en el centro de investigación frutícola olerícola - Cayhuayna 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto de los momentos de aplicación del bioregulador de crecimiento STIMULATE, en el rendimiento del cultivo de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) Var. Canario 2000, en el Centro de ... -
Efecto de enraizadores en la propagación por estaca del aliso (Alnus acuminata), en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación “Efecto de enraizadores en la propagación por estaca del aliso (Alnus acuminata), en condiciones de vivero en la localidad de - Huacrachuco”, el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - Montano ... -
Los abonos orgánicos y el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) en condiciones edafoclimaticas de Huacrachuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación “Los abonos orgánicos y el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco”, el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, (bs– ... -
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques ...