Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
Now showing items 381-400 of 615
-
Sistemas de siembra en el rendimiento de maiz (Zea mays L) amiláceo inia 618 blanco quispicanchi, en condiciones edafoclimaticas del distrito de panao, provincia pachitea, región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo de estudiar los sistemas de siembra en el rendimiento de maíz (Zea mays L) amiláceo INIA 618 Blanco Quispicanchi, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño ... -
Efecto del abonamiento con guano de isla en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) variedad canchan iniaa, en condiciones edafoclimaticas de nuevo Chavin - Huacrachuco - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del abonamiento orgánico con guano de isla en el rendimiento del cultivo de papa, en la localidad de Huacrachuco, cuya posición geográfica es de 8º 31` 35” ... -
Evaluación del efecto de diferentes niveles de harina de poroto (Erytrina Edulis), en la alimentación de cuyes durante el crecimiento y engorde en condiciones climáticas de san Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó con el objetivo de “evaluar el efecto de diferentes niveles de harina de poroto (Erytrina edulis) en la alimentación de cuyes durante el crecimiento y engorde en condiciones climáticas de San ... -
Efecto e la fertilización inorgánica y bioestimulantes en el rendimiento del cultivo de frijol (phaseolus vulgaris L.)VAr. Chaucha en condiciones agroecologicas de monzón Huamalies 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abierto“Efecto de la fertilización inorgánica y bioestimulante en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Var. chaucha en condiciones agroecológicas de Monzón, Huamalies 2018”. El presente trabajo de ... -
Efecto de incorporación de silicio en el rendimiento del cultivo de zapallo(Cucurbita maxima Dutch) variedad macre, en condiciones agroecológicas de panao, pachitea, Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo investigación, tuvo como propósito comparar el efecto de la incorporación de Silicio en rendimiento del cultivo de zapallo (Cucúrbita máxima Ducht), variedad Macre en las condiciones agroecológicas de Panao, ... -
Agrobiodiversidad del maíz (Zea mays L.) en condiciones ecológicas de los distritos de Amarilis y Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en dos distritos, Amarilis, zona baja (Allgahuanca y Yaca) que se encuentra a una altitud desde 2205 hasta 2945 msnm y zona media (Shairicancha, Paucar, Malconga y Cancalla) ... -
Influencia de la manufactura asistida por computadora(CAM) en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente investigación tuvo como objetivo determinar que el CAM (Manufactura Asistida por Computadora) a través del desarrollo de software influya en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar, y como objetivos ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de la harina de oca (Oxalis tuberosa) y pulpa de fresa (Fragaria vesca) en el rendimiento del manjar blanco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar los porcentajes de harina de oca y pulpa de fresa en el rendimiento del manjar blanco. Los tratamientos variaron en 6 %, 4 % y 2 % de harina de oca y 20 %, 15% de pulpa de fresa, ... -
Efecto del tiempo de extracción y del PH en la obtención del hidrocoloide de corteza de Huampo (Heliocarpus americanus L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoPara evaluar la influencia de los parámetros de extracción de la corteza de huampo (Heliocarpus americanus L.), se realizó el secado la corteza fresca (76,27 % humedad) en un secador de bandeja a 60 °C (± 2 °C) por 24 ... -
Distanciamientos de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) variedad panamito en condiciones edafoclimaticas de Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación “Distanciamientos de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) Variedad Panamito en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco”; el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - ... -
Densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de para (Solanum tuberosum L.) Var. Canchan, en condiciones agroecologicas de Marcopata - Huacrachuco - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl experimento se llevó a cabo en el lugar denominado Marcopata Huacrachuco ubicado sobre los 2 950 msnm, siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, (bs– MBT) y situado en la zona Agroecológica Quechua, ... -
Influencia de la fertilización con N-P-K en el rendimiento del cultivo de remolacha de mesa (Beta vulgaris) VAR.EARLY WONDER en condiciones agroecologicas de Huacrachuco Marañon 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó durante los meses junio a setiembre del 2018 en condiciones agroecológicas de Huacrachuco en san Cristóbal a 3236 m.s.n.m. siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, ... -
Caracterización agronómica y de calidad de granos de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo canchero en condiciones edafoclimaticas del distrito de Panao, provincia de Pachitea, región de Huánuco - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl objetivo fue estudiar el comportamiento de cinco variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) con aptitud canchero: Carhuay, Astilla, San Gerónimo, INIA 606 y como testigo San Gerónimo, en condiciones edafoclimáticas del ... -
Aplicación foliar de bioestimulantes en el cultivo de frijol común (Phaseolus vulgaris L. Var. cápsula) y su efecto en el desarrollo vegetativo y reproductivo, en condiciones edafoclimáticas de Cayhuayna, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la investigación realizada, el objetivo general fue, determinar el efecto de la aplicación foliar de bioestimulantes en el desarrollo vegetativo y reproductivo, del cultivo de frijol común (Phaseolus vulgaris L. Var. ... -
Obtención del queso tipo mozzarela con relleno dulce de Guayaba (Psidium guajava L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo una duración de tres meses, teniendo como objetivo general determinar la concentración de solidos solubles en el dulce de guayaba y su proporción óptima en la obtención de queso mozzarella ... -
Determinación de los modelos reológicos asociados a una bebida mix "Piña (Ananas comosus) - Mashua negra (Tropaeolum tuberosum)"
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn los países industrializados las bebidas y néctares son muy populares y se producen en grandes cantidades a nivel mundial, siendo un problema principal, la pérdida de tiempo en el área de procesos y control de calidad ... -
Evaluación de la concentración de salmuera y tiempo de ahumado en la obtención de filete de paco (Piaractus brachypomus) ahumado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la concentración de la salmuera y el tiempo de ahumado en la obtención de filetes de paco (Piaractus brachypomus) ahumados, las concentraciones de salmuera evaluadas fueron de ... -
Modelo de negocio para mejorar la calidad y competitividad de la cadena productiva de la palta (Persea americana), de la provincia de Huánuco; para el empoderamiento de nuevos mercados nacionales e internacionales
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoEl principal problema que atraviesan los pequeños productores en la provincia y región de Huánuco y en su mayoría a nivel nacional es el bajo nivel de competitividad en sus respectivas cadenas productivas, esto se debe a ... -
Marinado de la carne de cuy (Cavia porcellus) envasado al vació para prolongar su vida util
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoLa investigación se realizó en los laboratorios de bromatología, microbiología y análisis sensorial de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, con el objetivo de ... -
Uso de diferentes proposiciones de harina de tocosh de papa(solanum tuberosum L.) y edulcorantes en la obtención de gomitas comestibles
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación consistió en evaluar los atributos organolépticos, características fisicoquímicas y microbiológicas de nueve tratamientos y un testigo, teniendo como variables las proporciones de tocosh (1, 2 y ...