Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
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Caracterización in situ de ecotipos de chirimoya (Annona cherimola Mill) con aptitudes potencialmente comerciales en el distrito de Tomayquichua -Ambo-Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoLa chirimoya (Annona cherimola Mill), es una planta originaria de las laderas subtropicales de los valles interandinos y afluentes del río Marañón; el cual posee aptitudes comerciales, lo que hace necesario conocer los ... -
Distanciamientos de siembra y rendimiento de maíz (zea mays L.) híbrido amarillo duro dekalb 7508 en condiciones edafoclimáticas de San Regis -El Carmen -Chincha -2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, distanciamientos de siembra y rendimiento del maíz (Zea mays L.) híbrido amarillo duro Dekalb 7508 en condiciones edafoclimáticas de San Regis - El Carmen - Chincha; el diseño fue de Bloques Completamente ... -
Distanciamientos de siembra y la fertilización en el rendimiento del frijol vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad jade en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación olericola Fruticola Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó en Cayhuayna cuyos objetivos fueron evaluar distanciamientos de siembra y la fertilización en el rendimiento del frijol vainita (Phaseolus vulgaris L) variedad jade en condiciones edafoclimáticas ... -
Efecto del purin en el rendimiento del cultivo de café (coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas del centro poblado Huayaquil Metropoli San Antonio de Padua,Distrito de Cholon -Marañon
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación efecto del purín en el rendimiento del cultivo de café (Coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas de Huayaquil Cholón, donde el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, la ... -
Introducción de cultivares de gladiolo (gladiolus spp) a condiciones de monte espinoso -Pre Montano Tropical(mte-PMT)-Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar la respuesta de los cultivares de gladiolo introducidos a condiciones de monte espinoso - pre montano tropical (mte-PMT), se realizó en el Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO) ... -
Los abonos orgánicos en la producción del pigmento antocianina del maíz morado variedad mejorada PMV-581 (Zea mays L.) en condiciones edafoclimaticas del Instituto de Investigación fruticola y olericola - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, los abonos orgánicos en la producción del pigmento antocianina del maíz morado variedad mejorada PMV- 581 (zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas del instituto de investigación ... -
Efecto comparativo de tres tipos de cobertura vegetal en el mejoramiento de suelos degradados en el distrito de Monzón 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente estudio contempla la evaluación de coberturas vegetales en la recuperación de suelos, realizado durante los meses de diciembre de 2017 a julio de 2018, en la localidad de Manchuria, distrito de Monzón provincia ... -
El vinculo de la agroindustria con los productores de papa capiro de la Región Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación busca contribuir a la reducción de la pobreza a través de la generación de ingresos y empleos sostenibles en determinadas áreas pobres del país que se caracterizan por su potencial económico ... -
Efecto de la fertilización orgánica e inorgánica en el rendimiento del cultivo de trigo(triticum aestivum L.) variedad centenario en condiciones agroecológicas de la localidad de Huacrachuco ,provincia de Marañón -Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la fertilización orgánica e inorgánica en el rendimiento del cultivo de trigo (Triticum aestivum L.), variedad Centenario, este trabajo se realizó en la localidad de ... -
Efecto de sustratos y soluciones nutritivas sobre el crecimiento,rendimiento y calidad del fruto en variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo cobertor,Huancachupa -Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa existencia de factores limitantes del suelo, como salinización, erosión, agotamiento de la fertilidad natural y deterioro físico, conlleva a una búsqueda del mejoramiento de las tecnologías utilizadas para el desarrollo ... -
Efecto del ácido giberélico en la obtención de portainjertos de palto (Persea americana Mill) var. Duke en condiciones edafoclimaticas del distrito de Churubamba,Huánuco -2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto del ácido giberélico en la obtención de portainjertos de palto variedad Duke. El presente trabajo se realizó en las condiciones edafoclimaticas del distrito de Churubamba, Huánuco. El ... -
Efectividad del humus en el rendimiento de papa (solanum tuberosum) variedad canchan en condiciones agroecologicos de Huarijirca-2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación efectividad del humus en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum) variedad canchan en condiciones agroecológicos de Huarijirca – 2018, tuvo el propósito de comparar las diferencias entre los ... -
Niveles de subproducto de tarwi(Lupinus mutabilis) en el rendimiento de cuyes (Cavia porcellus),en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola olerícola UNHEVAL-HUÁNUCO 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Instituto de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Fenología y rendimiento de variedades de chía (salvia hispanica) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo Huacrachuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl este trabajo de investigación “Fenología y rendimiento de variedades de chía (Salvia hispánica L.) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo-Huacrachuco 2018”; cuyo objetivo general fue: Determinar la fenología y ... -
Efecto de bioestimulantes en el rendimiento de plantulas in vitro de papa (Solanum tuberosum), en invernadero en el distrito de Chavinillo 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEste trabajo de investigación se realizó en condiciones de invernadero en la localidad de Pucapuca, Distrito de Chavinillo. Se realizaron evaluaciones de tres bioestimulantes sobre las plántulas in vitro de papa (Solanum ... -
Rendimiento de cuatro variedades comerciales de quinua (chenopodium quinoa willd.) del inia bajo condiciones agroecológicas de la Molina-Lima
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en la costa del Perú, ubicada a 245 msnm, tuvo como objetivo comparar el rendimiento de cuatro variedades comerciales de quinua (Chenopodium quinoa Willd) del INIA bajo condiciones ... -
Evaluación durante el almacenamiento del color,vitamina C y aceptabilidad del aguaymanto (Physalis peruviana L.) deshidratado envasado al vació en empaques transparentes y oscuros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto del envasado con y sin vacío en envases transparentes y oscuros, sobre la degradación del color, vitamina C y la aceptabilidad del aguaymanto deshidratado durante 30, 60, 90 y 120 ... -
Evaluación de las diferentes proporciones de quinua negra (Chenopodium petiolare kunth) y quinua blanca (Chenopodium quinoa willdenow) en las características organolépticas y fisicoquímicas del yogurt aflanado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron nueve proporciones de 50, 60, 70 y 80 gramos de quinua negra (Chenopodium petiolare Kunth) y quinua blanca (Chenopodium quinoa Willdenow.) en las características organolépticas y fisicoquímicas ... -
Evaluación de concentraciones de chincho (Tagetes elíptica sm),ají panca (Capsicum Chinense),ají amarillo (Capsicum baccatum) y ajo (Allium sativum),en las características fisicoquímicas y sensoriales de salsa para pachamanca en la Región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe evaluó seis tratamientos con concentraciones de chincho (Tagetes elíptica sm.), ají panca (Capsicum chinense), ají amarillo (Capsicum baccatum) y ajo (Allium sativum). Según el análisis sensorial, los tratamientos T5 ... -
Sustitución parcial de carne de pollo por carne de codorniz (Coturnixcoturnix japónica) en la elaboración de Hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la carne de pollo por la carne de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en cinco tratamientos para la obtención de hamburguesa: 10, 20, 30, 40 y 50% y se tuvo como ...