Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
Now showing items 421-440 of 615
-
Formulación de sazonador en polvo para pachamanca utilizando chincho (tagentes alipticas).Ajo (Allium Sativum) y ají amarillo (Capsicum baccatum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de procesos alimentario, de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la UNHEVAL Huánuco y laboratorios privados; se determinó las ... -
Contenido de antocianinas,polifenoles totales,vitamina C y rendimiento de colorante en mashua negra(tropaeolum tuberosum) cultivado en tres altitudes de la Región de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa mashua negra (Tropaeolum tuberosum), se consume por su valor diurético y nutritivo, tienen apreciables cantidades de aminoácidos esenciales como lisina, carbohidratos, fibra, proteínas, vitaminas A, C y minerales como ... -
Efecto de las proporciones de carne de lechón (sus scrofa domesticus) y cordero (ovis aries) en las características organolépticas de salchicha tipo huachana
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron proporciones de carne de lechón (Sus scrofa domesticus) 30%, 40%, 50%, 60% y 70% y carne de cordero (Ovis aries) 70%, 60 %, 50%, 40% y 30%; con el objetivo de determinar la proporción ... -
Caracterización morfológica y fenología de la zarzamora (Rubus fructicosus L.) en condiciones de Bosque seco-Montano bajo tropical(bs-MBT) Ambo-2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoRubus es uno de los géneros de la familia Rosaceae, con más de 500 especies a lo largo del planeta, la mayoría de ellos se encuentran en el hemisferio norte y en los trópicos. Estas especies se encuentran en la serranía, ... -
Bioestimulantes en el rendimiento de frijol canario (Phaseolus Vulgaris L.) Cv. Centenario bajo condiciones edafoclimáticas de Cayhuayna -2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo general de determinar el efecto de los bioestimulantes en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Cv. Centenario, y como objetivos específicos: 1) Establecer el efecto de los bioestimulantes ... -
Efecto de las proporciones de pasta de coco,leche descremada y pisco en las características fisicoquímicas y organolépticas del licor de coco(Cocos nucifera L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron nueve tratamientos con proporciones de pasta de coco, leche descremada y pisco, con el objetivo de determinar la proporción adecuada para el licor de coco, para lo cual se realizó el análisis ... -
Leche de choclo(Zea mays) y soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar leche de choclo (Zea mays) y leche de soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia. Se usaron los granos del maíz morocho tierno INIA- 611 ... -
Obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) tuvo como objetivo analizar las características organolépticas y físicas de los 5 tratamientos en estudio ... -
Evaluación de diferentes proporciones de harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y la harina de almendra de calabaza (cucurbita ficifolia) en la obtención de un suplemento en Polvo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron seis tratamientos con diferentes proporciones de harina de quinua (Chenopodium quinoa w) y harina de almendra de calabaza (Cucurbita ficifolia), y se evaluaron las características sensoriales, ... -
Evaluación de las diferentes revoluciones por minuto(RPM) en el método de centrifugación para la construcción de una máquina despulpadora de frutas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como finalidad principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, de una despulpadora centrífuga, la cual busca reducir perdidas, mejorar ... -
Obtención de pure deshidratado de papa nativa yawar huayco (solanum tuberosum) con quinua negra(chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación evaluó las proporciones de puré deshidratado de papa nativa yawar huayco (Solanum tuberosum) con quinua negra (Chenopodium quinoa Willd), se realizaron mezclas de harinas de papa (HP) y Quinua (HQ) precocidas ... -
Efecto de la solución nutritiva la Molina en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con el sistema NFT (Nutrient Film Technique) en condiciones de hidroponía de nuevas flores Culquish - Huamalíes 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la solución nutritiva la Molina en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con el sistema NFT (Nutrient Film Technique ... -
Efecto de los niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de cultivo de Alfalfa establecida (Medicago sativa L.), en condiciones edafoclimáticas de Yacupunta - Huánuco, 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad del cultivo de alfalfa, se realizó el trabajo de investigación en la localidad de Yacupunta, localizado en el distrito y ... -
La erosión hídrica y la degradación de suelos agrícolas en las condiciones edafoclimáticas de Ocucalla - Ambo - Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la cuantificación de la erosión hídrica y la degradación de suelos agrícolas, el presente trabajo de investigación se realizó en la Microcuenca de Rio Blanco en la localidad de Ocucalla, ... -
Adaptación y rendimiento de variedades de quinua (Chenopodium quinoa) en condiciones Agro Ecológicas de San Pedro de Chonta - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación adaptación y rendimiento de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones agroecológicas de San Pedro de Chonta - Marañón, el tipo de investigación aplicada y nivel experimental, la población ... -
Insecticidas de bajo impacto ambiental para el control de la mosca blanca (Aleurodicus juleikae Bondar) en plantaciones de palto (Persea americana Mill) en el Cifo Cayhuayna - Huánuco - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación planteó evaluar la comparación de Insecticidas de Bajo Impacto Ambiental teniendo dos testigos (relativo y absoluto) como alternativa para el control de la mosca blanca (Aleurodicus juleikae ... -
Efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Amarilis, en condiciones Edafoclimáticas de Huacrachuco - Marañon - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de papa, en la localidad de Huacrachuco, cuya posición geográfica es de 8º 31` 35” LS, 76º 11` 28” LO ... -
Bioestimulante orgánico en el rendimiento del frijol (Phaseolus Vulgaris L.) variedad canario 2000 en condiciones Edafoclimaticas de Chaglla - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl uso excesivo de fertilizantes sintéticos en la producción de cultivos ha ocasionado la degradación de los suelos y el incremento del costo de producción, por lo que es necesario complementar la fertilización del cultivo con ... -
Estudio de la interacción Genotipo ambiente de 11 clones avanzados y 03 variedades de papa, para rendimiento y calidad, en tres provincias de Huánuco (Pachitea, Ambo y Huánuco)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo determinar el efecto de las interacciones genotipo ambiente de 11 clones avanzados de papa, frente 3 variedades testigo en el rendimiento y calidad en las provincias de Pachitea, ... -
Evaluación de la erosión hídrica en el deterioro de suelos en el Distrito de Huacar, microcuenca de Huacarmayo - Ambo -Huánuco - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl estudio se realizó con el objetivo de evaluar la erosión hídrica en el deterioro de suelos en la Microcuenca de Huacarmayo, en las localidades de San Juan de Yanac y San Pedro de Raccha del Distrito de Huacar, Ambo, ...