Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
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Evaluación de diferentes parámetros aplicados en la extracción de Taninos a partir de cáscara de granada (Púnica granatum) y su aplicación en diferentes concentraciones en el proceso de curtiembre en piel de conejo (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada consistió en la evaluación de cuatro tratamientos con diferentes parámetros para la extracción de taninos a partir de la cáscara de granada, los cuales fueron, M1 45ºC (30min, 40min, 50min), M2 ... -
Influencia de Liofilizado de tres estados de crecimiento de Cushuro (Nostoc commune) como estabilizante en la elaboración de néctar de piña
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe evaluó la influencia del liofilizado de cushuro (Nostoc commune), empleado como estabilizante, en la aceptabilidad de néctar de piña. Para cumplir con dicho objetivo, se trabajó con tres estados de crecimiento diferentes ... -
Caracterización de los principales componentes del Aceite Esencial de Muña (Minthostachys mollis) y su aplicación para alargar la vida útil del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se caracterizó los principales componentes y se evaluó su efecto del aceite esencial de muña (Minthostachys mollis) en la vida útil de los quesos frescos. Para la obtención del aceite esencial ... -
Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays) variedad chuska bajo las condiciones edafloclimáticas de Cayhuayna 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de chala forrajera se llevó a cabo el presente trabajo de la investigación, el cual fue realizado en los terrenos del CIFO ... -
Tiempo de ahumado y temperatura de deshidratación en la obtención de cabanossi de carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de la temperatura y el tiempo de deshidratación en la obtención de cabanossi de carne de cuy (Cavia porcellus), los niveles de temperatura fueron 50, 60 y 70°C y los tiempos de ... -
Evaluación del secado y obtención de una infusión a partir de la hoja de zarzamora (Rubus ulmifolius y Fruticosus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se planteó la obtención de una infusión de un secado óptimo de hoja de zarzamora (Rubus ulmifolius y fruticosus), con la finalidad de aprovechar la propiedad antioxidante que tiene, evaluando tres ... -
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en ... -
Diseño y construcción de un prototipo de secador a vacío y su aplicación en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación consistió en desarrollar y construir un prototipo adecuado para el secado en condiciones de vacío del aguaymanto (Physalis peruviana), y compararlo con la tecnología convencional de secado con ... -
Nutrición orgánica en el desarrollo vegetativo y reproductivo del maíz morado (Zea mays l.) PMV-581, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Pilcomarca – Huánuco, 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, tuvo el propósito de evaluar el efecto de la nutrición orgánica en el desarrollo vegetativo y reproductivo del maíz morado (Zea mayz L.) PMV-581 en condiciones edafoclimáticas del distrito de Pillcomarca ... -
Comportamiento de híbridos triples de maíz amarillo duro (Zea mays l) en condiciones edafoclimáticas de costa central – Lima
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el comportamiento de híbridos triples de maíz amarillo duro (Zea mays L), se realizó el presente trabajo bajo las condiciones de los campos experimentales de la Universidad Nacional Agraria La ... -
Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de evaluar la adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) llevado a cabo en el Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan ... -
Niveles de harina de cascara de papa en el crecimiento y engorde de cuy (Cavia porcellus), línea peruanita en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola olerícola Unheval - Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Adaptación y rendimiento de genotipos de trigo (Triticum aestivum) en condiciones edafoclimáticas de Santa María de Panacocha Huacrachuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, adaptación y rendimiento de genotipos de trigo (Triticum aestivum) en condiciones edafoclimáticas de Santa María de Panacocha – Huarachudo, el objetivo fue determinar la adaptación y rendimiento de genotipos ... -
Obtención de una bebida edulcorada con stevia (Rebaudiana bertoni) a partir del extracto del café (Coffea Arábica)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal estudiar la sustitución de sacarosa por stevia en la obtención de una bebida edulcorada a partir del extracto de café. Para tal estudio se evaluaron cinco formulaciones de ... -
Caracterización nutricional y compuestos bioactivos de las hojas de ocho variedades comerciales de quinua (Chenopodium quinoa w.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación realizada en el Centro Experimental La Molina del INIA, tuvo como propósito determinar la composición nutricional y compuestos bioactivos de las hojas de ocho variedades comerciales de quinua del ... -
Caracterización nutricional y compuestos bioactivos de diez clones de camote (Ipomoea batatas l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigacion permitió determinar la composición nutricional y compuestos bioactivos de diez clones promisorios de camote (Ipomoea batatas L.) del INIA, provenientes de la Estación Experimental Agrícola Donoso – Huaral ... -
Efectos del salmuerado y adición del líquido de gobierno en la obtención de conserva de tilapia (oreochromis sp)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el fin de evaluar los efectos del salmuerado y adición del líquido de gobierno en la obtención de conserva de tilapia (Orechromis sp), como una alternativa para potenciar el consumo de ... -
Obtención de aguaymanto (Physalis peruviana l.) deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación determinó los parámetros óptimos de proceso para la obtención de aguaymanto deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco. Los aspectos evaluados de la ... -
Efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) línea Perú en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola – olerícola, Unheval – Huánuco, 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes durante las etapas de crecimiento y engorde, se empleó 40 cuyes, entre ellos 20 ... -
Fertilización en el rendimiento de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza bancroft), variedad amarilla en condiciones agroclimáticas de instituto de investigacion fructicola olericola – Unheval – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, “Fertilización en el rendimiento de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft), variedad Amarilla, en condiciones agroclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola ...