Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
Now showing items 461-480 of 615
-
La fertilización inorgánica y orgánica en el rendimiento del maíz (Zea mays L.) variedad blanco Urubamba en condiciones agroecológico de Gochachilca - Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo el objetivo de evaluar el efecto de la fertilización inorgánica y orgánica en el rendimiento del maíz (Zea mays L.) variedad Blanco Urubamba en condiciones agroecológicas de Gochachilca, Huacrachuco ... -
Distanciamiento de siembra y el rendimiento de lenteja (lens esculenta L.) variedad rubia castellana en condiciones edafoclimático de Yemos- Huacrachuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación efecto distanciamientos de siembra y en el rendimiento de lenteja (Lens esculenta L.) variedad Rubia castellana en condiciones edafoclimáticas de Yamos - Huacrachuco , el clima es frío templado, la zona ... -
Efecto del diámetro de la estaca en la programación vegetativa del poroto (Erythrina edulis), en condiciones de vivero en la localidad de - Huacrachuco - 2 015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación “Efecto del diámetro de la estaca en la propagación vegetativa del poroto (Erythrina edulis), en condiciones de vivero en Huacrachuco, el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - Montano ... -
Bioestimulantes en el crecimiento vegetativo de la granadilla (Passiflora ligularis Juss) en condiciones de vivero del CIFO Cayhuayna - Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Bioestimulantes en el crecimiento vegetativo de la granadilla (Passiflora ligularis Juss) en condiciones de vivero del Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO) Cayhuayna – ... -
Distanciamiento de siembra y rendimiento del maíz (Zea mays L.) híbrido amarillo duro DEKALB DX 7088 en condiciones edafoclímaticas de Cholón Marañon - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, distanciamientos de siembra y rendimiento del maíz (Zea mays L.) híbrido amarillo duro Dekalb dx 7088 en condiciones edafoclimáticas de Cholón- Marañón, el diseño fue de Bloques Completamente al Azar, ... -
Influencia de densidades de siembra en el rendimiento del cultivo de haba (Vicia faba L.) Variedad Agua Dulce, a condiciones agroecológicas de Pillao, Chinchao - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue determinar la Influencia de densidades de siembra en el rendimiento del cultivo de haba (Vicia faba L.) Variedad Agua Dulce, introducida de España a condiciones agroecológicas de Pillao, ... -
Influencia de la sustitución de harina de Trigo por harina de Yuca en la elaboracióndel Pan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue estudiar el nivel de sustitución óptimo para la utilización de la harina de yuca en la elaboración del pan francés, lo que permitirá contribuir a fomentar la agroindustria de la yuca ... -
Cualidades para el procesamiento industrial, potencial agronómica y caracterización ex situ de papa nativas procedentes de Carhuapata, Huamalies, en condiciones agroecológicas de Kichqui– Huánuco -2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEsta investigación se realizó, en la localidades, de Huallacayan, Distrito de Kichki ubicado a 42 Km de la carretera de Huánuco – la Unión, a una altitud de 3800 m.s.n.m Chogobamba, distrito de Churubamba, en este lugar ... -
Aceptabilidad del vino de arándano (vaccinium mehdionale) elaborado con los parámetros óptimos en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl arándano (Vaccinium meridionale) también conocido como gongapa, es un cultivo estacional y se cultiva mayormente en el sur del Perú, es una especie que se encuentra casi desapercibida debido a que su producción comercial ... -
Efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el trabajo de investigación se evaluó el efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco, empleando 240 L de leche fresca. Se evaluaron cinco tratamientos y ... -
Obtención de alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) para engorde de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Región Huánuco, en el huerto olerícola frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante 8 semanas, con el objetivo de obtener un alimento balanceado extruido a partir ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEn la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron ... -
Influencia de la harina de hojas de yuca (Manihot escalenta crantz) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Chincamayo del distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes ... -
Efecto de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, polifenoles totales y galotaninos en el extracto acuoso de la corteza de ratanya (Tríumfetta Semitriloba Jacq.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoPara evaluar Ja influencia de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y galotaninos del extracto acuoso de la corteza de ratanya (Triumfetta semitrüoba Jacq); se realizó el secado ... -
Influencia de los niveles de encapsulante y temperatura en la obtención de arándanos silvestre (Vaccinium floribondium) en polvo por atomización
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn ta investigación: Influencia de los niveles de encapsulate y temperatura en la obtención de arándanos silvestres (Vaccinium fíoribondium) en polvo por atomización, se realizaron dos estudios; el primero consistió en ... -
Obtención de jora de maiz (zea mays) de alto contenido de azúcares, usando el método de forraje verde hidroponico (fvh) y su efecto en la elaboración de chicha de jora
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto de utilizar malta de maíz obtenida con el método de forraje verde hidropónico (FVH) en la elaboración de chicha de jora. Se hizo una comparación entre dos métodos de producción de jora; a las que hemos ... -
Harina de oca (Oxalis tuberosa) como sustituto parcial de la harina de trigo para la elaboración de galleta edulcorada con stevia (Stevia rebaudina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el departamento de Huánuco durante el periodo comprendido entre el año 2015 y 2016, en la misma que se ocupó el ambiente del laboratorio de análisis sensorial de la E.A.P. de Ingeniería ... -
Efecto de cuatro fungicidas en el control de la roya amarilla (hemileia vastatrix berk. & br.) en el cultivo de café (coffea arábica l.) en condiciones climáticas del Centro Poblado Libertad Caunarapa, Distrito de Monzón - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de cuatro fungicidas en el control de la roya amarilla (Hemileia vastatríx Berk. & Br.) en el cultivo de café (Coffea arábica L.) se realizó el presente trabajo bajo las condiciones ... -
Efecto de los microorganismos eficaces en la caracterización física y química de las enmiendas orgánicas, bajo las condiciones climáticas del Valle de Monzón - Huamalies, Región Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado "Efecto de los microorganismos eficaces en la caracterización física y química de las enmiendas orgánicas, bajo las condiciones climáticas del Valle de Monzón - Huamalies, ... -
Efecto de la densidad de siembra de la col corazón de buey (brassica oíeracea l.) en el rendimiento en condiciones edafoclimáticas de San Nicolás Ancash 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoLa investigación tuvo el propósito de evaluar el efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de col (Brassica_oieracea L) Var. Capitata corazón de buey, en condiciones edafoclimáticas de San Nicolás ...