Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
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Determinación de la capacidad antioxidante y vitamina c en el hidromiel elaborado con camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se buscó elaborar hidromiel, a partir de la preparación de un mosto diluyendo la miel de abeja con jugos de frutas, con propiedades funcionales reconocidas, como el camu camu (Myrciaria dubia) y ... -
Uso de ácido oxálico a partir del ogausho (oxalis pes-caprae) en el procesamiento del queso ucayalino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco para el análisis físico químico de la leche y el queso, en el CIPNA (Centro de investigación de productos naturales de la ... -
Evaluación del contenido de vitamina c, b-caroteno y las características microbiológicas durante el almacenamiento en la bebida de aguaymanto (physalis peruviana) con aplicación ultrasónica
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulado ―EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE VITAMINA C, B-CAROTENO Y LAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN LA BEBIDA DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON APLICACIÓN ... -
Influencia de la sustitución parcial de harinas de trigos (Triticum aestivum L.) importados por la harina de trigo nacional variedad "Gavilan" en pan frances
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia parcial de harinas de trigos “triticum aestivium” importadas por el trigo nacional de variedad gavilán en la calidad del pan. Las características fisicoquímicas ... -
Obtención y evaluación del instantaneo de arracacha (Arracacía xanthorriza)enriquecido con kiwicha
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de obtener un instantáneo de arracacha enriquecido con kiwicha con características fisicoquímicas y sensoriales de buena aceptabilidad, se empleó arracacha ... -
Evaluación de diferentes proporciones de pomada de látex de cetico (Cecropia sp.) y cera de abeja en la cicatrización de heridas cutáneas en cobayos (Cavia porcellus) en el IIFO de la UNHEVAL - Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán en el IIFO de la Facultad de Agronomía departamento de Huánuco. Donde tuvo un tiempo de ejecución de tres meses, el objetivo de ... -
Diseño y construcción de un prototipo de campo magnético para la conservación de vitamina C en el procesaamiento de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se diseñó y construyó un prototipo de campos magnéticos con un núcleo ferromagnético, el cual se utilizó en el proceso de obtención de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para conservar ... -
Estudio de actividad antioxidante de la bebida funcional obtenido con diferentes tiempos de infusión de hojas de alfalfa (Medicago sativa) secados a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se centró en hallar la actividad antioxidante de bebida funcional obtenido con diferentes tiempos de infusiòn de hojas de alfalfa (medicago sativa) secados con diferentes temperaturas. El estudio se ... -
Efectos de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de cuyes destetados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chinchao – Acomayo, localidad de Cochas Chico, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de ... -
Influencia de tratamientos de ultrasonido en la reducción de tiempo de deshidratado en hojuelas de lúcuma (Pouteria obovata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluaron tratamientos de ultrasonido (TU) a diferentes potencias y temperaturas a una frecuencia de 40 KGHZ, en la obtención de hojuela de lúcuma (Pouteria obovata) que fue secado con ... -
Determinación de la proporción óptimo de harina de mashua (Tropaeolum tuberosum) como sustituto parcial para la elaboración de pan integral - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoDebido a la poca utilización de alimentos andinos en el desarrollo de nuevos productos, se busca generar nuevas alternativas en el consumo de estos alimentos. El objetivo de esta investigación fue de obtener la proporción ... -
Efectos de la concentración de hipoclorito de calcio, tiempo de inmersión y empaque, en la conservación de la lechuga iceberg (Lactuca sativa L.) almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar el efecto de la concentración de hipoclorito de calcio (100, 150 y 200 ppm), el tiempo de inmersión (1, 2 y 3 min.) y el empaque de polietileno de baja densidad de 2.5 mm en la ... -
El tiempo de remojo, germinación y secado en la retención de proteínas en la quinua (Chenopodium quinoa) malteada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo determinar el tiempo óptimo de remojo, germinación y secado que permiten obtener la mayor retención de proteína en quinua malteada, se empleó quinua de la ... -
Evaluación del nivel de aceptabilidad de los helados de palta (Persea americana) con diferentes mezclas base en el mercado de la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación buscó desarrollar un “Helados de palta” para ofrecer al consumidor una propuesta distinta con respecto al consumo de palta, para ello se trabajó con tres tipos de leche (polvo, fresca, soya) y ... -
Determinación de los parametros optimos en la obtención de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptación comercial en la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao en función a su actividad antioxidante, polifenoles y vitamina C; los parámetros ... -
Obtención de harina de papa de descarte (solanum tuberosum) variedad canchan utilizando diferentes tiempos de precocción y su efecto en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chaglla, con el objetivo de conocer el efecto de la pre cocción en la concentración de solanina en la harina de papa de descarte y su efecto en la alimentación ... -
Parámetros tecnológicos en la elaboración de crema de tomate de árbol (Cyphomandra betacea Endt) con adición de rocoto (Capsicum Pubescens)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Huánuco con el objetivo de conocer los parámetros tecnológicos y desarrollar un nuevo producto, denominado crema de tomate de árbol (Cyphomandra betacea Endt) ... -
La innovación como estrategia para la competitividad del queso fresco de la asociación de productores lácteos del Distrito de Baños
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación mejorar la calidad de vida de los productores agropecuarios de la región Huánuco, caracterizada por una economía de subsistencia y autoconsumo, especialmente a los productores ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de veinte cultivares de yuca ( Manihot esculenta Crantz) de la colección del Instituto Nacional de Innovación Agraria
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa yuca (Manihot esculenta Crantz) es una de las raíces de mayor consumo en Perú, presenta contenidos considerables de carbohidratos; sin embargo es un alimento muy perecible debido a su elevado contenido de humedad. Por ... -
Efecto de la altitud y ubicación antes meridiano y pasado meridiano del sol en las características fisicoquímicas y sensoriales del durazno /Prunus persica L.) variedad blanquillo de la zona de Cayran - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de la altitud y la ubicación antes meridiano y pasado meridiano del sol, de los terrenos de cultivo del durazno variedad blanquillo del distrito de Cayran; los niveles altitudinales ...