Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
Now showing items 501-520 of 615
-
Efecto de los abonos orgánicos en la producción de plantones de café (coffea arábica l) variedad catimor en condiciones de vivero en Hermilio Valdizán, Tingo María – 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto de los abonos orgánicos en la producción de plantones de café (Coffea arábica L) variedad catimor en condiciones de vivero en Hermilio Valdizán, Tingo María – 2014”; cuyo ... -
Efectos de niveles de bioabonos en el rendimiento de la betarraga (beta vulgaris l.), en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola Cayhuayna 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación; Efectos de niveles de bioabonos en el rendimiento de la betarraga (Beta vulgaris L.), en condiciones edafoclimaticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, situado en ... -
Efecto del bocashi y biol en el rendimiento del cultivo de repollo (brassica oleracea l. var. capitata) variedad corazón de buey en condiciones edafoclimáticas de Colpa Baja - Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto del Bocashi y Biol en el Rendimiento del cultivo de Repollo (Brassica Oleracea L. Var. Capitata) Variedad corazón de buey en Condiciones Edafoclimáticas de Colpa Baja - Huánuco ... -
Efecto de los microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento y calidad de la avena forrajera (avena sativa l.) variedad INIA 901 Mantaro 15m en condiciones edafoclimaticas de Cayhuayna - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el distrito de Pillcomarca, ubicada en la provincia de Huánuco, a 1 920 msnm para evaluar el comportamiento de abonos orgánicos y la aplicación de microorganismos eficaces en el rendimiento ... -
Los abono orgánicos en la producción de maíz morado variedad mejorada pmv-581 (zea mays l.) y las propiedades químicos del suelo en condiciones agroecológicas del Instituto de Investigación Frutícola y Olerícola- Cayhuayna Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación los abonos orgánicos en la Producción de Maíz Morado Variedad Mejorada pmv-581 (zea mays L.) y las Propiedades Químicos del Suelo en Condiciones Agroecológicas del Instituto de Investigación ... -
Efecto de los bioestimulantes orgánicos en el crecimiento vegetativo de plantones patrones de palto (persea americana mill.) variedad duke 7 en condiciones de vivero del Fundo Pacán – Amarilis – Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación intitulado “Efecto de los bioestimulantes orgánicos en el crecimiento vegetativo de plantones patrones de palto (Persea americana mill.) Variedad duke 7 en condiciones de vivero del ... -
Resistencia genética al nemátodo del nudo de la raíz (meloidogyne incognita) en cuatro clones promisorios de camote (ipomoea batata lam.) en condiciones de invernadero en la E.E.A Donoso, Huaral – 2014)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Estación Experimental Agrícola Donoso, Huaral; a una altitud de 180 msnm, con una biotemperatura media anual que fluctúa entre 17 °C y 22,2 °C; zona de ... -
Harina de cáscara de plátano inguiri verde (musa paradisiaca l.) crudo y extruido cocido, como sustituto del maíz amarillo en la alimentación de pollos parrilleros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Región Huánuco, en las instalaciones de huerto oleícola y frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, en la investigación se utilizaron 84 pollos parrilleros, ... -
Sustitución de la carne de vacuno por la carne de tilapia (oreochromis sp.) en la obtención de salchichas tipo viena y hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la sustitución de la carne de vacuno por la carne de tilapia roja (Oreochromis sp) en la obtención de salchichas tipo viena y hamburguesas. Para ambos productos se ensayaron cinco ... -
Evaluación de proporciones de sacha culantro (eryngium foetidum l) en la salsa de pachamanca aplicado en conserva de carne de conejo (orytolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de la E.A.P. Ingeniería agroindustrial de la UNHEVAL Huánuco, la Universidad Nacional Agraria de la Selva UNAS y laboratorios privados; tuvo como objetivo ... -
Diagnóstico del uso de plaguicidas en el centro poblado Chinchupampa– Pachitea – Huánuco de 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico del uso de plaguicidas por los agricultores del centro poblado Chinchopampa, Pachitea - 2015“, se realizó en el Centro Poblado de Chinchopampa, durante los meses ... -
Diseño y construcción de un prototipo para obtener gas hidrogéno a partir de aguas residuales, y su aplicación en la conservación de frutos de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo una duración de tres meses, teniendo como objetivo general evaluar la influencia de diferentes volúmenes del gas hidrógeno obtenido con el prototipo a partir de aguas residuales, en la ... -
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento ... -
Efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del maíz amarillo duro híbrido triple dow 2b688 en condiciones edafoclimáticas de Pacapucro Churubamba – Huánuco 2013
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoUno de los cultivos de grano más productivas es el maíz, ya que que fue el primer cereal, sometido a rápidas e importantes transformaciones tecnológicas (Aldritch, Scott y Leng, 1995), entre estas la densidad de siembra, ... -
Propuesta de mejoramiento de manejo post cosecha de la granadilla (passiflora ligularis juss) en el distrito de Chinchao 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa agricultura moderna tiende a un aumento de la producción agrícola, mediante la aplicación de tecnología que permita aumentar la oferta de productos perecederos frescos, pero sólo hasta hace relativamente poco se ha ... -
Influencia de la concentración del zumo en la bebida a partir de yacón (smallanthus sonchifolius).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la actualidad, la agroindustria se encuentra en constante crecimiento con productos innovadores en beneficio para el ser humano, aprovechando los recursos agroindustriales que tenemos en el Perú, siendo uno de ellos el ... -
Influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de tres variedades de café (coffea) en la ciudad de Tingo María
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de café en taza. Se realizó nueve tratamientos en diferentes tiempos de 10:20, 10:40, 11:00 minutos en ... -
Pelado óptimo y obtención de un líquido de cobertura de color dorado translúcido para la conserva de papayita andina (carica pubescens)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron tres concentraciones de hidróxido de sodio (3, 5, 8%), en dos tiempos de exposición (5 y 8 min) a una temperatura de 90 ± 2°C, para el pelado químico de la papayita andina (Carica pubescens), ... -
El control estadístico de la histamina de productos hidrobiológicos en supermercados del Perú SAC
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación contribuir con la mejora de la Gestión de la Calidad en Supermercados del Perú SA, que es una cadena de supermercados a nivel nacional, especialmente en el rubro de ... -
Estudio del encerado por inmersión y aspersión en la conservación de la granadilla (passiflora ligularis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la cera a base de carnauba en la conservación postcosecha de la granadilla (Pasiflora ligularis) bajo condiciones ambientales de la ciudad de Huánuco durante los meses de abril y mayo. Las frutas ...