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dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorCotrina Escobal, Ronny Nelson
dc.contributor.authorSalinas Cotrina, Mayumy Viany
dc.date.accessioned2019-02-07T20:32:21Z
dc.date.available2019-02-07T20:32:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTAI 00120C85
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3946
dc.description.abstractLa investigación tuvo como finalidad principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, de una despulpadora centrífuga, la cual busca reducir perdidas, mejorar la producción, entre otros. Para demostrar la efectividad de la misma se utilizó tres tipos de frutas, y obtener finalmente la pulpa. Durante la investigación se utilizaron diferentes pruebas que permitieron determinar las características adecuadas para el óptimo funcionamiento de la despulpadora centrífuga. Una de las características fue la velocidad de centrifugación, que garantizarían el funcionamiento y el rendimiento de la máquina. En la primera parte del diseño de la máquina se utilizó el programa SolidWorks 2014, en las que se tuvieron consideración el ángulo de inclinación de la generatriz del cono trucado, las cuchillas, el soporte, entre otros componentes. En la segunda parte experimental se evaluó el rendimiento de la despulpadora de frutas, con el despulpado de tres tipos de fruta (maracuyá, cocona y carambola), obteniendo como capacidad de producción promedio 195 kg/h. siendo en maracuyá 216 kg/h, cocona 216 kg/h y carambola 152 kg/h. En la tercera parte experimental, se evaluó el proceso de despulpado, determinándose las velocidades angulares de 1146 rpm cuyos resultados indican en función a la potencia consumida de 4,29 kW/h. Como cuarto punto se efectuó, el análisis económico y financiero que indicó la tesis, puesto que la relación beneficio costo de la pulpa con la máquina centrifuga es mayor en comparación del despulpado usando una licuadora.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.subjectCapacidad de producciónes_PE
dc.subjectDespulpadora centrífugaes_PE
dc.titleEvaluación de las diferentes revoluciones por minuto(RPM) en el método de centrifugación para la construcción de una máquina despulpadora de frutases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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