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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorRodríguez Bravo, Dina Fredina
dc.contributor.authorZelaya Ortiz, Laly Doris
dc.date.accessioned2019-02-14T14:18:03Z
dc.date.available2019-02-14T14:18:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTAI 00116R75
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3956
dc.description.abstractEn la investigación se evaluaron proporciones de carne de lechón (Sus scrofa domesticus) 30%, 40%, 50%, 60% y 70% y carne de cordero (Ovis aries) 70%, 60 %, 50%, 40% y 30%; con el objetivo de determinar la proporción adecuada se realizó el análisis fisicoquímico, organoléptico y el costo de producción; los resultados de la caracterización fisicoquímicas evidenciaron que el tratamiento 30% de carne de lechón y 70% de carne de cordero presentó mejor porcentaje de proteínas (13,00%), seguido del tratamiento testigo (salchicha huachana), no se evidenció diferencia significativa entre los tratamientos respecto al pH, grasas, cenizas ni humedad. En el análisis organoléptico se evidenció que los tratamientos 40% de carne de lechón y 60 % de carne de cordero, 50% de carne de lechón y 50% de carne de cordero y 60% de carne de lechón y 40% de carne de cordero fueron de mayor aceptabilidad en los atributos de sabor, aroma y color respecto al tratamiento testigo. En cuanto al costo de producción se determinó que éste es dependiente de la proporción de la carne y su precio, pues en cuanto aumentó la proporción de carne de lechón aumentó el costo de producción; variando desde S/119.20 soles en costo mínimo hasta S/120.20 soles máximo por 5kg de salchicha tipo huachana, el costo del tratamiento testigo fue de S/117.45 soles por 5kg de salchicha huachana.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCosto de producciónes_PE
dc.subjectFisicoquímicases_PE
dc.subjectOrganolépticases_PE
dc.subjectCarneses_PE
dc.titleEfecto de las proporciones de carne de lechón (sus scrofa domesticus) y cordero (ovis aries) en las características organolépticas de salchicha tipo huachanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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