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dc.contributor.advisorNatividad Bardales, Ángel David
dc.contributor.authorAnaya Soto, Rolen Ever
dc.date.accessioned2019-02-14T14:39:03Z
dc.date.available2019-02-14T14:39:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTAI 00115A57
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3957
dc.description.abstractLa mashua negra (Tropaeolum tuberosum), se consume por su valor diurético y nutritivo, tienen apreciables cantidades de aminoácidos esenciales como lisina, carbohidratos, fibra, proteínas, vitaminas A, C y minerales como P, Ca, He. La investigación tuvo como objetivo evaluar el contenido de antocianinas, polifenoles totales, vitamina C y rendimiento de colorante en mashua negra (Tropaeolum tuberosum) cultivado en tres altitudes de la región Huánuco. La caracterización físico química en mashua negra para el caso de pH, acidez titulable, sólidos solubles, grasa, humedad y cenizas, se determinaron por los métodos de la AOAC (1997,2005 y 2000); en el caso de pH (6,19; 6,21 y 6,28), sólidos solubles (5,33; 2,77 y 6,03 g de sacarosa/ g de líquido), humedad (87,83; 89,06 y 86,19 %) y cenizas (4,96; 4,72 y 4,20 %), varían de acuerdo a la altitud donde fue cultivada la mashua negra; en cuanto a acidez titulable (0,32; 0,29 y 0,31 g AA/ g de muestra) y grasa (0,71; 0,64 y 0,60 %), no están influenciados por la altitud. Así mismo referente a los compuestos bioactivos; fueron mejores a 3463 msnm, para el caso de antocianinas (método de pH diferencial) con un valor de 0,1130 mg cianidina-3- glucósido/ g de muestra; en cuanto a polifenoles totales (método de azul de prussian) con un valor de 365,54 μg AGE/ g de muestra y para el ácido ascórbico (método de HPLLC) con un valor de 327,13 μg AA/g de muestra; entonces los compuestos bioactivos sí estuvieron influenciados por la altitud. La actividad antioxidante por DPPH y ABTS; fueron mejores a 3463 msnm, en cuanto a DPPH con un valor de 391,12 mg TE/ g de muestra y ABTS con un valor de 267,68 mg TE/ g de muestra, estuvieron influenciados por la altitud. Referente al IC50 DPPH y ABTS, el primero de ellos no estuvo influenciado por la altitud, en cuanto a IC50 ABTS la muestra ubicado a 3463 msnm fue el mejor con un valor de 0,0008 g/ ml de muestra, aquí si influyó la altitud. El mejor rendimiento de colorante en mashua negra fue a 3463 msnm con un 64,00 %.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectVitaminas Ces_PE
dc.subjectCultivadoes_PE
dc.subjectAltitudeses_PE
dc.subjectProductos agropecuarioses_PE
dc.titleContenido de antocianinas,polifenoles totales,vitamina C y rendimiento de colorante en mashua negra(tropaeolum tuberosum) cultivado en tres altitudes de la Región de Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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