dc.contributor.advisor | Muñoz Garay, Sergio Grimaldo | |
dc.contributor.author | Santiago Mejia, Cecilia | |
dc.contributor.author | Vega Mendoza, Elmer | |
dc.date.accessioned | 2019-05-21T21:59:15Z | |
dc.date.available | 2019-05-21T21:59:15Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | TAI00131S25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4365 | |
dc.description.abstract | En los países industrializados las bebidas y néctares son muy populares y se producen en grandes cantidades a nivel mundial, siendo un problema principal, la pérdida de tiempo en el área de procesos y control de calidad de las grandes industrias alimentarias. En este trabajo se evaluaron sensorialmente bebidas formuladas a base de una mezcla de mashua negra y piña. Adicionalmente, se evaluaron reológicamente las formulaciones y se realizó el modelamiento reológico de la bebida optima de mashua negra – piña. Se evaluó los modelos matemáticos: Power law, Casson, Herschel-Bulkley y Bingham. De acuerdo con los ajustes R2adj, se evaluó el tratamiento T2 a cuatro temperaturas diferentes: 25, 30, 35 y 40°C. De los resultados sensoriales, el tratamiento T2 tuvo mejor aceptabilidad por los panelistas. , donde se evaluaron los cuatros tratamiento reológicamente con los cuatros modelos matemáticos Bingham, Casson, Herschel & Bulkey y ley de potencia donde con mayor ajuste se acercó al modelo Herschel & Bulkey por lo tanto la bebida mix mashua – piña donde obtuvo un modelamiento pseudoplastico porque la rapidez de la degradación de las moléculas. Según los estudios realizados mencionados por Maria y muñoz (2012) titulado “análisis reológico y fisicoquímico en nueve variedades de pulpas de durazno de Mendoza (Argentina)” | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Mashua negra | es_PE |
dc.subject | Bebida mix | es_PE |
dc.subject | Reología | es_PE |
dc.title | Determinación de los modelos reológicos asociados a una bebida mix "Piña (Ananas comosus) - Mashua negra (Tropaeolum tuberosum)" | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |