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dc.contributor.advisorCisneros Santos, Gregorio
dc.contributor.authorSalazar Cano, Franklin Luis
dc.date.accessioned2019-05-27T16:38:42Z
dc.date.available2019-05-27T16:38:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTAI00125S18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4369
dc.description.abstractEl presente investigación tuvo como objetivo determinar que el CAM (Manufactura Asistida por Computadora) a través del desarrollo de software influya en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar, y como objetivos específicos se planteó desarrollar un software con estándares de calidad en codificación, para que contribuya en la eficiencia de la dosificación correcta de elaboración de néctar, desarrollar un software que influya eficientemente en el control del proceso de elaboración de néctar y determinar las características fisicoquímicas y sensoriales del néctar elaborado con la asistencia del software. Teniendo como problema fundamental que muchas empresas y microempresas no usan tecnologías en sus líneas de producción, la propuesta del software fue realizar un proceso más eficiente con información estructurada de alta calidad. Para determinar la aceptación del software se realizó el análisis estadístico con la prueba de Chi-cuadrado y la prueba T de muestras independientes, obteniendo como resultado que el software desarrollado si influye eficientemente en el proceso de elaboración de néctar, al realizar un proceso más eficiente utilizando información estructurada y de calidad, permitiendo reducir los tiempos en operaciones de cálculos para formulaciones y secuencias de las etapas del proceso, llevando un control estricto de toda la línea de producción; por lo que la mayoría de los encuestados respondieron que el software es importante para el desarrollo del proceso de producción, debido a la sistematización y automatización de la información, por lo que el 94% están dispuestos a adquirir el software. Se concluyó que el CAM a través del desarrollo de software si influye en la eficiencia en el proceso de elaboración de néctar, y se concluye de acuerdo a los objetivos específicos que el desarrollo del software con estándares de calidad en codificación contribuye eficientemente en la dosificación correcta de elaboración de néctar, y el desarrollo del software con los más altos estándares de calidad en diseño y codificación influye eficientemente en el control del proceso de elaboración de néctar.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAutomatizaciónes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectElaboración del néctares_PE
dc.titleInfluencia de la manufactura asistida por computadora(CAM) en la eficiencia del proceso de elaboración de néctares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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