Browsing Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial by Title
Now showing items 16-35 of 187
-
Desarrollo de un prototipo de freidora a vacío y su influencia en el contenido de acrilamida en papas (Solanum Tuberosum) fritas.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación se centró en desarrollar un prototipo de fritura de vacío compuesto por un recipiente de fritado, de una fuente de calentamiento a gas propano, una bomba de vacío y un sistema de condensación, ... -
Determinación de la capacidad antioxidante y vitamina c en el hidromiel elaborado con camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se buscó elaborar hidromiel, a partir de la preparación de un mosto diluyendo la miel de abeja con jugos de frutas, con propiedades funcionales reconocidas, como el camu camu (Myrciaria dubia) y ... -
Determinación de la proporción óptimo de harina de mashua (Tropaeolum tuberosum) como sustituto parcial para la elaboración de pan integral - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoDebido a la poca utilización de alimentos andinos en el desarrollo de nuevos productos, se busca generar nuevas alternativas en el consumo de estos alimentos. El objetivo de esta investigación fue de obtener la proporción ... -
Determinación de las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante del sauco (Sambucus peruviana H.B.K.) osmodeshidratado y secado por aire caliente
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación determinó las características fisicoquímicas sensoriales y capacidad antioxidante del sauco osmodeshidratado, en el cual se estudio el efecto de la concentración de la solución osmótica y tiempo ... -
Determinación de los modelos reológicos asociados a una bebida mix "Piña (Ananas comosus) - Mashua negra (Tropaeolum tuberosum)"
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn los países industrializados las bebidas y néctares son muy populares y se producen en grandes cantidades a nivel mundial, siendo un problema principal, la pérdida de tiempo en el área de procesos y control de calidad ... -
Determinación de los parametros optimos en la obtención de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptación comercial en la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao en función a su actividad antioxidante, polifenoles y vitamina C; los parámetros ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de Vino Tinto a partir del fruto de espina amarilla (Berberis laurina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de obtener vino a partir de los frutos de espina amarilla (Berberis laurina) y evaluar el contenido de polifenoles, contenido de antocianinas, los azucares reductores y la capacidad ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptabilidad comercial en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió determinar los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao, se evaluó diferentes niveles de cacao (10, 20 y 30 g por kg de licor a elaborarse) y diferentes grados alcohólicos ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía alcalina y ácida para la obtención de pulpa de papel a partir de cáliz de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la concentración y tiempo en la obtención de pulpa de papel a partir del cáliz de aguaymanto (Physalis peruviana L.), por vía ácida (AC), teniendo como variable la concentración (1 ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía enzimática para la obtención de maltodextrina a partir de papa (solanum tuberosum) de la variedad canchan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de temperatura y tiempo en la obtención de maltodextrina de papa (Solanun tuberosum) variedad Canchan por hidrólisis enzimática, los niveles de temperatura fueron 40, 50 y 60 °C y ... -
Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, del prototipo separadora de huevo, la cual busca reducir pérdidas, ... -
Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoAmbrosio Campos, Julio César. [diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la región Huánuco - 2021]. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Diseño y construcción de un prototipo de campo magnético para la conservación de vitamina C en el procesaamiento de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se diseñó y construyó un prototipo de campos magnéticos con un núcleo ferromagnético, el cual se utilizó en el proceso de obtención de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para conservar ... -
Diseño y construcción de un prototipo de secador a vacío y su aplicación en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación consistió en desarrollar y construir un prototipo adecuado para el secado en condiciones de vacío del aguaymanto (Physalis peruviana), y compararlo con la tecnología convencional de secado con ... -
Diseño y construcción de un prototipo destilador a GLP para optimizar rendimiento en la extracción de aceites esenciales de molle (Schinus molle L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2013)Acceso restringidoEn el trabajo de investigación experimental se diseñó y construyó el prototipo destilador a GLP con un sistema de extracción de aceite esencial de molle, donde se estudió los rendimientos y caracterización de los parámetros ... -
Diseño y construcción de un prototipo para obtener gas hidrogéno a partir de aguas residuales, y su aplicación en la conservación de frutos de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo una duración de tres meses, teniendo como objetivo general evaluar la influencia de diferentes volúmenes del gas hidrógeno obtenido con el prototipo a partir de aguas residuales, en la ... -
Diseño y ejecución de un plan de capacitación en alimentación y practicas saludables a gestantes y madres de niños para reducir la desnutrición y anemia en el Distrito de Chaglla, 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa desnutrición y anemia infantil son problemas globales. En el Perú el 12,1% de la población menor de 5 años sufre desnutrición, el departamento de Huánuco ocupa el cuarto lugar en los índices más altas de desnutrición ... -
Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLUQUILLAS SANCHEZ, Emperatriz Rosalia. Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto de cocción y digestión INVITRO en el contenido de compuestos bioactivos de frejoles (Phaseolus vulgaris)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl Perú es productor de variedades de frejoles, pero se desconoce acerca de sus propiedades antioxidantes. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de cocción (hervido) y digestión invitro en el contenido de ... -
Efecto de cocción y digestión Invitro en el contenido de compuestos Bioactivos en cascara y pulpa de oca (Oxalis Tuberosa).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue “evaluar el efecto de cocción (hervido) y digestión invitro en el contenido de compuestos bioactivos como antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en cascara y pulpa ...