Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial: Recent submissions
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Obtención de yogurt simbiótico edulcorado con miel de yacón (Smallanthus sonchifolius).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, y en el laboratorio de Análisis de Alimentos de la Universidad Nacional Agraría de la Selva UNAS - Tingo María, con la finalidad ... -
Evaluación de la formulación en el contenido de vitamina C y aceptabilidad del helado de camu camu (Myrciaria dubia) tipo sorbete bajo en calorías
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoPara la obtención de helados de camu camu tipo sorbete bajo en calorías se realizaron cinco formulaciones: F1 = 90% de edulcorante (70% de sucralosa y 20% de esteviósido) con el 10% de sacarosa, F2 = 95% de edulcorante ... -
Efecto del tiempo de transporte en la estabilidad cromatica del colorante obtenido de la cochinilla (Dactylopius coccus) para la exportación
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Chr-Hansen SA ubicado en la ciudad de Lima. En la primera parte de la investigación se realizó la evaluación del porcentaje de ácido carminico en ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptabilidad comercial en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió determinar los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao, se evaluó diferentes niveles de cacao (10, 20 y 30 g por kg de licor a elaborarse) y diferentes grados alcohólicos ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico en la conservación poscosecha del plátano seda (musa cavendish)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidola investigación consistió en determinar el efecto del tratamiento hídrotérmico sometidos a 40, 45 y 50°C durante 5, 1 O y 15m in, sobre las caracterfsticas fisicoquímicas y sensoriales del plátano seda (Musa cavendish) ... -
Obtención de carotenoides de aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) para uso alimentario
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se pretendió extraer carotenos del aceite crudo de palma (Elaeis guíneensis) aprovechables para su utilización en alimentos, para ello se aprobó el efecto de los adsorbentes: gel de sílica y alúmina, ... -
Determinación de las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante del sauco (Sambucus peruviana H.B.K.) osmodeshidratado y secado por aire caliente
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación determinó las características fisicoquímicas sensoriales y capacidad antioxidante del sauco osmodeshidratado, en el cual se estudio el efecto de la concentración de la solución osmótica y tiempo ... -
Efecto de cuatro variedades de papa (solanum tuberosum) en el tiempo de fermentación, características sensoriales y rendimirnto de la harina de tocosh
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia de cuatro variedades de papa en la elaboración de tocosh. Se caracterizó fisicoquímicamente y microbiológimente el tocosh de cuatro variedades de papa y se determinó ... -
Influencia de diferentes niveles de suero dulce de queseria en las características fisicoquímicas y organolepticas del yogurt de soya (Glycine max L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl propósito de la investigación fue elaborar yogurt de soya con suero dulce de quesería con características organolépticas y fisicoquímicas aceptables en el mercado de la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca. Para ... -
Efectos de la sustitución parcial con bloques nutricionales elaborados con residuos de cosecha sobre la productividad de cuyes (cavia porcellus) en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se realizó en el Departamento de Huánuco, Provincia de Huamalies, Distrito de Llata en el recreo campestre el Manantial - Cochas. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución ... -
Jarabe concentrado de frutas, maracuyá (Passiflora edulis) carambola (Averrhoa carambola L.) y coco (Cocos nucifera) con extracto de sábila (Aloe vera) para raspadillas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación permitió determinar la adición del extracto de sábila en distintas concentraciones de frutas (maracuyà, carambola y coco) en el jarabe para raspadillas. Conforme al orden metodólogico, ... -
Obtención de yogurt batido probiótico bajo en calorías, utilizando esteviósido y sucralosa
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoPara la obtención del yogurt batido probiótico bajo en calorías se estableció la formulación utilizando una combinación de edulcorantes no calóricos Esteviósido/sucralosa en proporciones con respecto a la leche, en 4 ...