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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorAcuña Jauregui, Flor Vanessa
dc.contributor.authorLucas Cruz, María Elena Stefanny
dc.date.accessioned2020-01-03T20:59:12Z
dc.date.available2020-01-03T20:59:12Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAI00145A22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5245
dc.description.abstractLa investigación se evaluó el efecto de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (Capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador. La evaluación estuvo orientada a obtener jabón de tocador para el cuidado de la piel con la incorporación de diferentes cantidades de leche de cabra, y evaluar las características físico químicas importantes o influyentes en el producto final como: pH, índice de alcalinidad, nivel de espuma, humedad y materia volátil, así también como las características organolépticas y sensoriales como el olor, color, consistencia, suavidad al lavarse las manos, presencia de grasa al lavarse las manos. La investigación estuvo constituido por seis tratamientos los cuáles se diferenciaban por los porcentajes (7, 10, 13, 16, 19 y 22 %) de leche de cabra a utilizar en la obtención de jabón de tocador. En los resultados cuantitativos destacó el tratamiento T6 (22 % leche de cabra + jabón) con pH de 7,01, con alcalinidad libre de 0,04 %, con un nivel de espuma de 7,56 mL, con humedad y materia volátil de 7,75 %, seguido por T4 (16 % leche de cabra + jabón) con pH de 7,34, con alcalinidad libre de 0.04%, con un nivel de espuma de 8.96 mL, con humedad y materia volátil de 7,88 %; con una alta diferencia significativa a 0,05 de confianza. En el análisis cualitativo de atributos: olor, color, consistencia, suavidad y presencia de grasa al lavarse las manos, destacaron los tratamientos T6 (22 % leche de cabra + jabón), T5 (19 % leche de cabra + jabón) y T4 (16 % leche de cabra + jabón) respectivamente, con puntuaciones aceptables por los panelistas, por lo tanto se concluye que los diferentes porcentajes de leche de cabra utilizados en la obtención del jabón de tocador influyen significativamente en las características físico químicas en el cuál destaca el T6 (22 % de leche de cabra + jabón ), organolépticas y sensoriales. Obteniendo así un jabón de tocador con el mejor resultado para la piel de excelente calidad.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectHumectantees_PE
dc.subjectSaponificaciónes_PE
dc.subjectOrganolépticases_PE
dc.titleEvaluación de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocadores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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