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dc.contributor.advisorMuñoz Garay, Sergio G.
dc.contributor.authorCarrillo León, Mirtha Silene
dc.contributor.authorLavado Pajuelo, Mishela Katerine
dc.date.accessioned2020-01-24T19:49:53Z
dc.date.available2020-01-24T19:49:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAI00148C31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5388
dc.description.abstractLa investigación permitió determinar las proporciones de maíz morado (Zea mays L.), cáscara de piña (Ananas comosus) y manzana (Malus domestica), en la obtención de chicha concentrada. Para la evaluación sensorial se utilizó la prueba Friedman con 0.05 de nivel de significancia y para las características fisicoquímicas el diseño experimental DCA. Los resultados obtenidos de la evaluación sensorial reportaron que los tratamientos T5 (60% maíz morado, 30% cáscara de piña y 10% manzana), T4 (50% maíz morado, 40% cáscara de piña y 10% manzana) y T3 (40% maíz morado, 40% cáscara de piña y 20% manzana), no mostraron diferencias significativas en los atributos aroma, color y sabor. La evaluación fisicoquímica reportó: sólidos solubles de 57,93 a 58,93°Brix; pH de 3,43 a 3,47; acidez de 0,34 a 0,38%; humedad de 60,26 a 64,91%; sólidos totales de 35,09 a 39,74%; cenizas de 0,13 a 0,23%; antocianinas 13,18 a 16,80 mg/g. Respecto a la dilución adecuada de chicha concentrada, se evaluó sensorialmente cuatro tratamientos, el T21 (1:5 de chicha concentrada/agua) obtuvo mayor aceptación. En el liofilizado de chicha de maíz morado obtuvó mejor característica la chicha liofilizada con maltodextrina presentó un aspecto uniforme al final del proceso. En cuanto al costo de producción de chicha concentrada se determinó que depende de la proporción de maíz morado y su precio, pues cuanto aumenta la proporción de maíz morado aumenta el costo de producción mínimamente, el tratamiento ganador T5 presentó un costo de S/ 3.11 soles por 250 mL de chicha concentrada; y el costo de producción de chicha liofilizada fue S/ 4.72 soles por 250g.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectEvaluación sensoriales_PE
dc.subjectFisicoquímicoes_PE
dc.subjectCosto de producciónes_PE
dc.titleEvaluación de chicha concentrada y liofilizada edulcorada de maíz morado (Zea Mays L.), cáscara de piña (Ananas Comosus) y manzana de agua (Syzygium Malaccense)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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