Show simple item record

dc.contributor.advisorNatividad Bardales, Ángel David
dc.contributor.authorSalinas Capcha, Enma Elva
dc.contributor.authorCruz Chávez, Diana Patricia
dc.date.accessioned2020-01-24T20:11:27Z
dc.date.available2020-01-24T20:11:27Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAI00152S18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5392
dc.description.abstractNuestro país es productor de una gran diversas frutas, pero es poco la información sobre las nuevas tecnologías de conservación. El objetivo de la investigación consistió en evaluar el efecto de tiempo y temperatura de congelación en las características fisicoquímicas y organolépticas de mango tipo Kent y Keitt. Siendo los siguientes parámetros evaluación (-10 °C, -8 °C, -5 °C x 3 y 5 minutos). Los resultados en el efecto de congelación de (-5 ºC x 3 min) logro una mejor conservación. Por otra parte, los diferentes niveles de análisis fisicoquímicos y características organolépticas que se realizó en la pulpa de mango congelada en cubos obtuvieron resultados óptimos. Así mismo se realizó el análisis sensorial de aceptación de cada tratamiento, utilizando un panel sensorial de profesionales y operarios de la planta (AGROPACKERS,) se evaluaron los atributos sensoriales de aroma, sabor, color, textura y aceptación general. Siendo la conservación de (-5°C x 3 minutos) que presentó mejor color, apariencia, sabor, textura y viscosidad como excelente, que difiere en las pruebas que perciben estadísticamente diferentes en el tratamiento efectuados también el pH y el análisis microbiológico determinó la vida útil del producto, almacenado a una temperatura de 11 ºC aproximado, dando una vida útil de dos a más años para su consumo. En conclusión, la conservación a una temperatura de -5 °C por tres minutos en la pulpa de mango tipo Kent y Keitt presentan mejores características fisicoquímicas y sensoriales.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAnaqueles_PE
dc.subjectCaracterización biométricaes_PE
dc.subjectQf y sólidos solubleses_PE
dc.titleEfecto de tiempo y temperatura de congelación en las características fisicoquímicas y organolépticas del mango tipo kent y keitt (manguífera índico)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess