dc.contributor.advisor | Natividad Bardales, Angel David | |
dc.contributor.author | Montalvo Principe, Magaly Leily | |
dc.contributor.author | Canteño Falcon, Marcos Alan | |
dc.date.accessioned | 2020-09-30T17:51:57Z | |
dc.date.available | 2020-09-30T17:51:57Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | TAI00163M84 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/5733 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar la cinética de la estabilidad de vitamina C, antocianinas y actividad antioxidante elaborado a base de tumbo (Pasiflora mollisima) y mashua negra (Tropaeolum tuberosun); que tuvo como factores; tiempo (0, 15, 30 y 45 días) y temperatura (refrigeración 4 °C y ambiente 25 °C). Se elaboró la bebida funcional adicionando el 62,5 % de solución de tumbo y 37,5 % de mashua negra donde representa el total de pulpa; luego se añadió agua en una proporción de dilución de 1:3. Posteriormente se almacenaron a temperatura de refrigeración (4 °C) y Ambiente (25 °C) donde se realizaron 4 análisis de laboratorio, al primer día, 15, 30 y 45 días. Para la obtención de la Vitamina C por el método de HPLC; para Capacidad Antioxidante por el método de ABTS y DPPH y para la Antocianinas por el Método Cromatográfico. Luego se reportó los siguientes resultados: para Actividad Antioxidante a temperatura de 4 °C en el primer análisis se obtuvo 7,72 mg TE/mL y en el cuarto 6,93 mg TE/mL. A 25 °C en el primer análisis se obtuvo 7,65 mg TE/mL y en el cuarto 6,83 mg TE/mL. Por el método de DPPH a temperatura 4 °C se obtuvo en el primer análisis 13.21 mg TE/mL y en el cuarto 10,90 mg TE/mL. A temperatura 25 °C en el primer análisis se obtuvo 13,13 mg TE/mL y en el cuarto 10,84 mg TE/mL. Para el análisis de Ácido Ascórbico a temperatura de 4 °C en el primer análisis se obtuvo 86,30 ug/mL y en el cuarto no se detectó. A temperatura 25 °C en el primer análisis se obtuvo 86,30 ug/mL y en el cuarto no se detectó. Para el Análisis de Antocianinas Totales a temperatura de 4 °C en el primer análisis se obtuvo 11,25 mg/L y en el cuarto 9,82 mg/L. A temperatura 25 °C en el primer análisis se obtuvo 10,79 mg/L y en el cuarto análisis 7,33 mg/L. En tal sentido podemos afirmar que la temperatura y el tiempo de almacenamiento son factores que influyen en la cinética de la estabilidad de vitamina c, actividad antioxidante y antocianinas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Néctar a base de frutas | es_PE |
dc.subject | Compuestos abióticos y tubérculo silvestre | es_PE |
dc.subject | Pasiflora mollisima | es_PE |
dc.title | Cinética de la estabilidad de vitamina c, antocianinas y actividad antioxidante en la bebida funcional a base de tumbo (Pasiflora Mollisima) y Mashua Negra (Tropaeolum Tuberosun). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |