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dc.contributor.advisorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
dc.contributor.authorAtencio Mauricio, Patricia Judith
dc.contributor.authorRamirez Blas, Darwin Wilinton
dc.date.accessioned2021-01-04T17:33:59Z
dc.date.available2021-01-04T17:33:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTAI00166A86
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5965
dc.description.abstractHoy en día el cuidado de nuestro cuerpo y la naturaleza se han convertido en una de las formas casi obligatorias de existencia. La humanidad se preocupa y busca alternativas de consumo, en lo posible de productos naturales, que garanticen nutrientes y prevengan enfermedades; esta investigación permitió determinar los contenidos de antioxidantes y características físicas de almidón en cuatro variedades de papa (Solanum Tuberosum) con pulpas de color cultivadas en la Región Huánuco, para la determinación antioxidantes y características físicas de almidón se utilizó la prueba del diseño experimental DCA. Los resultados obtenidos de los tratamientos T1 (pulpa roja); T2 (pulpa azul); T3 (pulpa amarilla) y T4 (pulpa blanca) reportaron en color L* de 22,40 de 79,00; a* de 0,70 a 20,10 y b* -1,50 a 44,70; humedad de 66,32 a 83,99 %, sólidos solubles de 16,01 a 33,68 ºBrix; pH de 6,32 a 6,87; acidez de 0,03 a 0,09 %; azúcares reductores de 1,36 a 43,89 %; polifenoles totales de 7,35 a 98,09 mg AGE/g; antocianinas 97,59 y 208,22 mg/L; actividad antioxidante (ABTS) de 2,12 a 5,08 μmol TE/100g y actividad antioxidante (DPPH) de 1,51 a 7,09 μmol TE/100g; en cuanto a almidón se reportó: en color L* de 95,48 a 98,16; a* de -0,81 a -0,31 y b* de -0,55 a 1,10; temperatura de gelatinización 60,43 a 65,23 °C; granulometría de 4,41 a 4,93 % finura; retención de agua de 12,98 a 15,68 g gel/g muestra; densidad aparente de 0,92 a 0,94 g/mL y densidad real de 2,32 a 2,74 g/mL; amilosa de 29,35 a 34,33 % y amilopectina de 65,67 a 70,65 % y rendimiento de 15,10 a 70,94 %. Dichos resultados muestran que estos permanecen dentro de los parámetros de normalidad. Por lo que la composición que se determinó es la adecuada y permitió el proceso experimental.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectPapa nativaes_PE
dc.subjectAntioxidantes naturaleses_PE
dc.subjectHualmishes_PE
dc.titleEvaluación de antioxidantes y características físicas de almidón en cuatro variedades de papa (Solanum Tuberosum) con pulpas de color cultivadas en la región Huánuco.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni70861502
renati.author.dni71958638
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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