Show simple item record

dc.contributor.advisorNatividad Bardales, David
dc.contributor.authorHerrera Medina, Rosalia Evelin
dc.contributor.authorRuiz Calderón, Madeleine Yaritza
dc.date.accessioned2021-08-09T18:45:43Z
dc.date.available2021-08-09T18:45:43Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAI00177N59
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6435
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) del distrito de Chaglla - Pachitea – Huánuco en la elaboración de puré, analizando las cualidades sensoriales del producto en los atributos de sabor, color, olor y consistencia. Además de determinar las características fisicoquímicas del puré, siendo entre ellos; humedad, pH, acidez y cenizas. De la misma manera establecer la relación beneficio costo del producto terminado. Los resultados de la investigación se obtuvieron de la siguiente manera: En cuanto a la evaluación sensorial del puré en las cuatro variedades de papa (papa blanca, canchan, peruana y huayro) la variedad de la papa peruana, resulto ganador entre las cualidades sensoriales del producto, siendo en los atributos de sabor, color, consistencia y olor. En cuanto a la evaluación fisicoquímica del puré en las cuatro variedades papa. El contenido de humedad, pH, acidez y cenizas en los tratamientos: T1, T2, T3 y T4 (puré de papa blanca, canchan, peruana y huayro) son diferentes estadísticamente según la evaluación no paramétrica de Friedman. En la relación beneficio costo para la elaboración de puré resulta rentable la producción, el costo por unidad del producto es de S/4:50 nuevos soles en envases de vidrio de 250 gramos. Con esta investigación se pretende mejorar la nueva línea de producción, que es la de puré de papa. También se desea evitar los grandes problemas de pérdidas económicas de producción de papa en el distrito de Chaglla, verse en aprietos por no cumplir con la demanda, mala distribución de la línea de papa y no tener un plan de producción industrial de papa.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00177N59;
dc.rightseu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectEvaluación sensorial del puré en 4 variedades de papaes_PE
dc.subjectElaboración de puré de papaes_PE
dc.titleElaboración de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) del distrito de Chaglla- Pachitea-Huánuco en la elaboración de purées_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as eu-repo/semantics/openAccess