dc.contributor.advisor | Natividad Bardales, David | |
dc.contributor.author | Herrera Medina, Rosalia Evelin | |
dc.contributor.author | Ruiz Calderón, Madeleine Yaritza | |
dc.date.accessioned | 2021-08-09T18:45:43Z | |
dc.date.available | 2021-08-09T18:45:43Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | TAI00177N59 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/6435 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) del distrito de Chaglla - Pachitea – Huánuco en la elaboración de puré, analizando las cualidades sensoriales del producto en los
atributos de sabor, color, olor y consistencia. Además de determinar las características fisicoquímicas del puré, siendo entre ellos; humedad, pH, acidez
y cenizas. De la misma manera establecer la relación beneficio costo del producto terminado. Los resultados de la investigación se obtuvieron de la siguiente manera: En cuanto a la evaluación sensorial del puré en las cuatro variedades de papa (papa blanca, canchan, peruana y huayro) la variedad de la papa peruana, resulto ganador entre las cualidades sensoriales del producto, siendo en los atributos de sabor, color, consistencia y olor. En cuanto a la evaluación fisicoquímica del puré en las cuatro variedades papa. El contenido de
humedad, pH, acidez y cenizas en los tratamientos: T1, T2, T3 y T4 (puré de papa blanca, canchan, peruana y huayro) son diferentes estadísticamente según la evaluación no paramétrica de Friedman. En la relación beneficio costo para la elaboración de puré resulta rentable la producción, el costo por unidad del producto es de S/4:50 nuevos soles en envases de vidrio de 250 gramos. Con esta investigación se pretende mejorar la nueva línea de producción, que es la de puré de papa. También se desea evitar los grandes problemas de pérdidas económicas de producción de papa en el distrito de Chaglla, verse en aprietos por no cumplir con la demanda, mala distribución de la línea de papa y no tener un plan de producción industrial de papa. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TAI00177N59; | |
dc.rights | eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Evaluación sensorial del puré en 4 variedades de papa | es_PE |
dc.subject | Elaboración de puré de papa | es_PE |
dc.title | Elaboración de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) del distrito de Chaglla- Pachitea-Huánuco en la elaboración de puré | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |