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dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorCiriaco Adriano, Griego
dc.contributor.authorTadeo Patricio, Eder Raúl
dc.date.accessioned2021-08-09T19:04:35Z
dc.date.available2021-08-09T19:04:35Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTAI00181C64
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6438
dc.description.abstractEl tarwi es una planta leñoso y ramificado conocido como chocho, produce en la sierra tarwi, entre los 2800 a 3900 msnm, es una leguminosa que contiene nutrientes muy importantes para el organismo como, la proteína, aminoácidos, ácidos grasos, etc., el objetivo de esta investigación fue mejorar el rendimiento de la extracción del aceite comestible del tarwi aplicando ultrasonido, determinar la composición física química del aceite. Para ser extraída el aceite se uso se usó isopropanol de 98 % por el método soxhlet. La metodología que se utilizó fue un DCA con arreglo factorial. con los obtenidos mostraron que. Aplicando el ultrasonido de 1500 watts, 50 minutos, 60ºC dio el resultado 25 ,67%. Índice de acidez. Ácido oleico (C18H34O2) se obtuvo un valor mínimo 1.30 % y máximo de 3.50 %. Los índices de peróxidos oscilan entre 4.11 en y 6,25 meq/kg, Turbidez entre los rangos 21.10 NTU y 281.00 NTU. En el índice de colorimetría, mayor luminosidad L* 49,50, +a* 4,77, +b* 44,43 siendo delta de E, es 5,18 con SD ± 0.07, menor luminosidad, L* 43,23, +a* 6,70 +b* 43,83, delta de E, es 5,62 con SD ± 0.08. La viscosidad con 60 rpm, 26ºC, 64.75 cP (centipois). El índice de refracción 1.47 nD para todos los tratamientos. En conclusión, la aplicación del ultrasonido influyó en los fenómenos de cavitación que ayuda a descomponer la transferencia de masa, a la ves también influye en la composición fisicoquímica del aceite de tarwi.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00181C64;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectComposición fisicoquímica del aceite de tarwies_PE
dc.subjectAceite comestible de tarwi - rendimiento con ultrasonidoes_PE
dc.subjectNutrientes del chochoes_PE
dc.titleEfecto de la aplicación del ultrasonido en la obtención de aceite comestible a partir del tarwi (Lupinos mutabilis sweet)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni45238469
renati.author.dni46375527
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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