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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorMauricio Avalos, Alan Felipe
dc.date.accessioned2021-08-09T19:16:45Z
dc.date.available2021-08-09T19:16:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.otherTAI00183M29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6440
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la alimentación de cuyes en la localidad de Chavinillo. Se realizó la evaluación con un periodo de nueve semanas, se tuvo 4 tratamientos y la población de estudio fueron 48 cuyes entre machos y hembras. Para el objetivo determinar cuál será el porcentaje más adecuado de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo el resultado fue que el tratamiento testigo T0 (63,2 % de maíz molido + 10,5 % afrecho de trigo + 26,32 % de torta de soya) fue el que mayor aceptación tuvo por los cuyes tanto de machos como hembras y se vio reflejado en la elevación de sus pesos. Para la premisa del índice de conversión alimenticia resulto que la mejor conversión alimenticia en los cuyes machos fue de 7.23 kg que fue del tratamiento T2 (62% Harina de papa de descarte + 9 % afrecho de trigo + 29 % de torta de soya) y en los cuyes hembras fue de 5.52 kg que lo obtuvo el tratamiento T3 (64% Harina de papa de descarte + 7,7% afrecho de trigo + 28 % de torta de soya) y para el indicador la relación beneficio/costo nos resultó que la mejor relación beneficio/costo que resulto en la investigación fue de 1.70 soles que lo otorgó el tratamiento testigo T0 (63,2 % de maíz molido + 10,5 % afrecho de trigo + 26,32 % de torta de soya). En conclusión, durante la investigación los resultados nos demostraron que el tratamiento más eficaz para la ganancia de peso fue el tratamiento testigo T0 (63,2 % de maíz molido + 10,5 % afrecho de trigo + 26,32 % de torta de soya), la evaluación estadística nos indica que es indiferente el uso de cualquiera de las dietas donde hubo inclusión de harina de papa de descarte ya que todos tienen diferencias mínimas.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00183M29;
dc.rightseu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAlimentación de cuyes con harina de papaes_PE
dc.subjectAlimentación forrajees_PE
dc.subjectMaíz amarillo y alfalfa - alimentación de cuyeses_PE
dc.titleAlimentación de cuyes a base de harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la localidad de Chavinilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni19924672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-2549-5623es_PE
renati.author.dni43991434
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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