Sustitución parcial de mantequilla, por pulpa de palta Hass (Persea americana mill), en la elaboración de panetón
dc.contributor.advisor | Estacio Laguna, Roger | |
dc.contributor.author | Julca Daza, Yuly | |
dc.contributor.author | García Aponte, Aníbal | |
dc.date.accessioned | 2021-08-23T17:04:46Z | |
dc.date.available | 2021-08-23T17:04:46Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | TAI00186J87 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/6467 | |
dc.description.abstract | Se evaluó la sustitución parcial de mantequilla por pulpa de palta Hass (Persea americana mill) en la elaboración de panetones de cinco proporciones de pulpa de palta Hass T1 20 %, T2 40 %, T3 60 %, T4 80 %, T5 100 % y un tratamiento testigo con 0% de pulpa de palta. Las características fisicoquímicas del panetón fueron: Humedad (34,00% a 38,33%); Proteínas (5,34 a 7,34); lípidos (8,42 a 9,40); carbohidratos (55,36 a 65,67); fibra (0,95 a 1,15); ceniza (0,93 a 0,95). Se encontró como resultado que el mejor tratamiento fue T3 con 60 % de pulpa de palta, con una humedad 37 %, cenizas 0,88 %, proteínas 7,12 %, lípidos 8,22 %, carbohidratos 50,37 %, fibra 1,80 %. Para el color los valores colorimétricos para L* fueron entre 38.93 a 40,63, coordenadas a* entre 13,80 a 15,70 y b* entre 14,90 a 21,13. Una cromaticidad c* entre 21,7 a 25,87 y h* entre 49,70 a 54,07. Las características sensoriales del panetón reportaron un calificativo entre regular y bueno, valores que se encuentran dentro los parámetros establecidos por las normas del codex alimentario. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TAI00186J87; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Sustitución de la mantequilla por pulpa de palta - elaboración de panetones | es_PE |
dc.subject | Análisis físicoquimico de la pulpa de palta Hass | es_PE |
dc.title | Sustitución parcial de mantequilla, por pulpa de palta Hass (Persea americana mill), en la elaboración de panetón | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 41098989 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0001-7273-3690 | es_PE |
renati.author.dni | 47253750 | |
renati.author.dni | 46839076 | |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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Tesis de Pregrado [187]
Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial