Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.authorDuran Simon, Luz Mery
dc.contributor.authorVara Arratea, Cinthya Stefanie
dc.date.accessioned2021-08-23T17:19:03Z
dc.date.available2021-08-23T17:19:03Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.otherTAI00187D98
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6468
dc.description.abstractLa pitahaya es un alimento que se caracteriza por poseer aromas y antioxidantes su consumo generalmente está orientado en forma fresca y en bebidas preparadas al instante como refrescos. Sin embargo, existe poca información sobre el procesamiento de envasado de este recurso. El objetivo de la investigación fue. Evaluar el uso de diferentes variedades del extracto del mesocarpio de pitahaya para la elaboración de una bebida refrescante. El desarrollo de la investigación consistió en obtener pitahaya a los cuales se realizaron los análisis fisicoquímicos luego un proceso de envasado y se evaluaron las características sensoriales, fisicoquímicos y microbiológicos. Los resultados obtenidos reportaron que el tratamiento T3 presento las mejores características fisicoquímicas carbohidratos 10,92 %, proteínas 0,15, pH 4,0%, °Brix 11,00 %, cenizas 0,3%, grasa 0,01% humedad 87,79% y vitamina C 25,40), microbiológicos 0, UFC / ml (unidades formadoras de colonia) y sensoriales. En conclusión, la pitahaya es un recurso que se puede dar un valor agregado en forma de una bebida porque conservaría cualidades nutricionales.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00187D98;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectExtracto de pitahayaes_PE
dc.subjectFrutas exóticases_PE
dc.subjectBebidas a base del extracto del mesocarpio de pitahayaes_PE
dc.titleElaboración de una bebida refrescante de las diferentes variedades del extracto del mesocarpio de pitahaya (Hylocereus megalanthus, Selenicereus megalanthus, Hylocereus costaricensis) edulcorado con steviaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni19924672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-2549-5623es_PE
renati.author.dni76864289
renati.author.dni72731687
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess