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dc.contributor.advisorSantolalla Ruiz, Harry
dc.contributor.authorCadillo Mergildo, Elvis
dc.contributor.authorSamán Nuñez, Luz Magaly
dc.date.accessioned2021-08-23T17:28:04Z
dc.date.available2021-08-23T17:28:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAI00188C15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6469
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar diferentes porcentajes de harina de plumas en el engorde cuyes (Cavia porcellus), se realizó el estudio en el galpón del Huerto Olerícola y Frutícola de propiedad de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán. El estudio fue experimental en su forma de Diseño Completamente al Azar (DCA) con cuatro tratamientos (T0: 0%, T2: 10.81%, T3: 12% y T4: 13.16%) y seis repeticiones, en las que se evaluó la ganancia de peso vivo durante nueve semanas, índice de conversión alimenticia y el análisis sensorial (apariencia, color y olor) de la carne de cuy. El peso inicial promedio en cuyes machos fue de 368.04 g en cuyes machos y de 324.25 g en cuyes hembras. Cada cuy se marcó con colores diferentes (rojo, amarillo, azul, negro, anaranjado, rosado) para manejar el registro del peso y del alimento consumido. Los resultados permiten concluir en que la ganancia de peso en cuyes machos y hembras de cuy reporta un resultado destacable con el tratamiento T3 (13.16% de harina de pluma) al registrar una ganancia de 827.83 gramos en cuyes machos y de 753.00 gramos en cuyes hembras después de nueve semanas. El tratamiento T3 registra los índices de conversión alimenticia más aprovechable de 3.87 y 4.51 en cuyes machos y hembras respectivamente. La adición de harina de pluma a las raciones alimenticias del cuy genera diferencias en la apariencia y color, especialmente con el 10.81% de harina de pluma, pero no se manifiesta diferencia en el olor de la carne de cuy.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00188C15;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectEngorde de cuyes a base de harina de plumases_PE
dc.subjectHarina de plumases_PE
dc.subjectAlimentación suplementaria de cuyeses_PE
dc.titleEfecto de diferentes porcentajes de harina de pluma en el engorde de cuyes (Cavia porcellus), bajo condiciones del huerto frutícola y olerícolaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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