Trabajo colaborativo y logro de las competencias significativas en el Área de Inglés en los Estudiantes de la Segunda Especialidad Profesional - UNHEVAL, 2020
View/ Open
Date
2021Author
León Vela, Aldo Franklin
Machacuay Tovalino, Judith Marivel
Metadata
Show full item recordAbstract
Sobre la base de las orientaciones del método científico y en apego a las reglas de
la estructura del informe de tesis determinamos el objetivo general, que a la letra
dice: Determinar el grado de relación del trabajo colaborativo con las competencias
significativas en el área de inglés, según percepción de los estudiantes del
Programa de Segunda Especialidad Profesional - UNHEVAL, 2020. Luego se
estableció el tipo de investigación: CORRELACIONAL, porque se pretendió
visualizar cómo se relacionan o no se relacionan la variable: estrategia del trabajo
colaborativo en el logro de la competencia: escribe en inglés diversos tipos de
palabras de su entorno en inglés. Además, se buscó evaluar la relación que existe
entre dos las dos variables y el grado de relación entre ellas. Como resultado de la
recopilación, tratamiento y presentación de datos se obtuvo el siguiente resultado:
El índice de correlación muestra que el valor de r = 0.45 y r= 0.74, se ubican en el
intervalo 0,40 ≤ r < 0.80 y su interpretación señala que existe una correlación
significativa en el trabajo colaborativo y logro de las competencias significativas en
el área de inglés en los estudiantes de la segunda especialidad profesional -
UNHEVAL, 2020. En consecuencia, tenemos: Existe relación directa y significativa
del trabajo colaborativo con las competencias significativas en el área de inglés,
según percepción de los estudiantes del Programa de Segunda Especialidad
Profesional - UNHEVAL, 2020. Además, se estableció que existe una relación
directa y significativa del trabajo colaborativo en las competencias: lee diversos
tipos de palabras de su entorno en inglés, habla diversas palabras de su entorno en inglés y escribe diversas palabras de su entorno en inglés, según percepción en los
estudiantes del Programa de Segunda Especialidad Profesional – mención inglés -
UNHEVAL, 2020.