Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorLustre Urbano, Judith Yesenia
dc.contributor.authorCabrera Flores, Janeth Mónica
dc.date.accessioned2022-03-08T15:36:18Z
dc.date.available2022-03-08T15:36:18Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6912
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en la planta piloto de procesamiento de productos alimentarios y en los laboratorios de bromatología, análisis de instrumentación y análisis sensorial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco; en esta investigación se aprovechó el residuo orgánico de la sandía (cáscara de sandía) con el fin de darle un valor agregado, ofreciendo una alternativa más de las que ya existen en el mercado, fruta confitada a partir de la cáscara de la sandía con colorante natural , vitamina C, un producto netamente orgánico y a la vez darle uso a los subproductos del arándano (frutos pequeñitos, arrugados) que ya la gente generalmente no consume, así evitamos que los comerciantes lo desechen como también evitamos la contaminación ambiental e incentivemos al consumo de productos orgánicos. Tuvo como objetivo evaluar la concentración de colorante natural del arándano (Vaccinium myrtillus) en la elaboración de fruta confitada de la cáscara de sandía (Citrullus lanatus), bajo la metodología de un flujo de procesamiento que utiliza la cáscara de sandía en cubitos de 1 cm por 1 cm, macerándolo en una concentración de salmuera, para luego someterlo diariamente a diferentes concentraciones de almíbar, tuvo la mayor puntuación con 70 % de cáscara de sandía y 30 % de colorante natural del arándano, obteniéndose como resultados una fruta confitada con un tiempo mayor a los 30 días de conservación, con una concentración de 8,18 mg de antocianinas y 0,139 a 0,319 mg de Vitamina C/gramo. Respecto al análisis microbiológico la fruta confitada contiene una población microbiana dentro de los límites aceptables al consumo y una aceptabilidad buena, según los jueces evaluadores de la fruta confitada.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00191L99;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectFracturabilidades_PE
dc.subjectAdhesividades_PE
dc.subjectEnterobacteriases_PE
dc.subjectAntoxidanteses_PE
dc.subjectSólidos solubleses_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleEvaluación de la concentración de colorante natural del Arándano (Vaccinium myrtillus) en la elaboración de fruta confitada de la Cáscara de Sandía (Citrullus lanatus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni19924672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-2549-5623es_PE
renati.author.dni73068629
renati.author.dni76247346
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Ángel David
renati.jurorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
renati.jurorEstacio Laguna, Roger
renati.jurorZevallos García, Josué
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess