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dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorDurand Masgo, Richard José
dc.contributor.authorIturrizaga Chungue, Danny Olga
dc.date.accessioned2022-05-26T16:30:28Z
dc.date.available2022-05-26T16:30:28Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7115
dc.description.abstractLa presente tesis se ejecutó con el fin de aprovechar los recursos naturales de nuestra zona, como insumo principal se utilizó greda extraída de las alturas del distrito de Baños, provincia de Lauricocha, departamento de Huánuco, que representa una fuente natural para la explotación económica; como objetivo se planteó, evaluar el efecto de limpieza y antibacterial del jabón obtenido a partir de lixiviado de greda y grasa de vacuno, los indicadores estuvieron empleados y contrastados para mostrar la relación y diferentes formas de evaluar los objetivos propuestos , los tratamientos fueron T1 (50 %; 50 %); T2 (60 %; 40 %) T3 (70 %; 30 %); y T4 (80 %; 20 %) del lixiviado de greda y grasa de vacuno; las variables dependientes evaluadas fueron: olor, color, textura, pH, tercedad y nivel de espuma. Los resultados conseguidos de la evaluación sensorial del jabón en barra (70 % de lixiviado de greda y 30 % de grasa de vacuno) fueron los siguientes; olor, excelente aceptación de acuerdo a la escala hedónica; color, se realizó por el método instrumental del colorímetro dando un valor de L*=86,0±0,11; a* =1,17±0,01 ; b*=-2,33±0,02; textura, se realizó por el método instrumental con el uso del texturometro indicando 180,20 mJ de dureza; pH 7,51; tercedad se evaluó mediante la escala hedónica indicando como excelente y nivel espumante 42 cm3. De esta forma se concluyó que el mejor tratamiento es el 70 % de lixiviado de greda y 30 % de grasa de vacuno, que obtuvo el mejor resultado en comparación a los demás tratamientos, respondiendo de esta forma al objetivo general y especifico de la tesis.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00193D98;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectLixiviadoes_PE
dc.subjectGredaes_PE
dc.subjectSaponificaciónes_PE
dc.subjectAntibacteriales_PE
dc.subjectGrasa de vacunoes_PE
dc.titleEvaluación del efecto de limpieza y antibacterial de jabón a partir del lixiviado de greda y grasa de vacuno, aromatizado con aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni41098989
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-7273-3690es_PE
renati.author.dni71575649
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Ángel David
renati.jurorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
renati.jurorRojas Portal, Rubén Max
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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