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dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorLuquillas Sanchez, Emperatriz Rosalia
dc.date.accessioned2022-06-17T14:28:27Z
dc.date.available2022-06-17T14:28:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7177
dc.description.abstractLUQUILLAS SANCHEZ, Emperatriz Rosalia. Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco-Perú. 2021. El calentamiento óhmico, tecnología emergente utilizada para conservar la calidad y propiedades nutricionales en alimentos, es un proceso térmico en el cual el calor es formado cuando una corriente eléctrica para a través del alimento. El propósito de la investigación fue la reducción de carga microbiana en líquidos, con los objetivos de diseño, construcción de un prototipo automatizado con arduino, fuentes de alimentación y relés, lo cual consistió en un sistema continuo, compuesto de una estructura donde el líquido ingresa a un espacio en el cual se encuentra un serpentín suspendido y la estructura con cargas eléctricas diferentes, esté recircula con unas minibombas para la homogeneidad y posterior dosificado final, presentando componentes electrónicos varios y con sensores de temperatura e infrarrojo. Como producto líquido y tratamiento testigo se utilizó una concentración de caldo peptona y levadura a 8,04 log UFC/mL, teniendo como variables independientes voltajes de (10, 20 y 30 voltios) y tiempos de (60, 90 y 120 segundos). Para el objetivo de validación se realizó análisis microbiológicos en levaduras, teniendo como resultado la reducción de 1,61 Log (UFC/mL) del tratamiento testigo con el tratamiento 9 (30 V, 120 s) siendo estadísticamente significativo. Y análisis de cinética de muerte microbiana donde se presenta una pendiente (D) de 77,43, esto quiere decir que para reducir en 1 log la carga de levaduras es necesario aplicar 48,09 segundos a 30 V con el prototipo de calentamiento óhmico. Concluyendo que el prototipo diseñado y construido está en correcto funcionamiento operativo y se confirma la hipótesis de la investigación.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00197L99;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCampo eléctricoes_PE
dc.subjectAutomatizaciónes_PE
dc.subjectArduinoes_PE
dc.subjectSensoreses_PE
dc.subjectTecnología emergentees_PE
dc.titleDiseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni41098989
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-7273-3690es_PE
renati.author.dni76990736
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Ángel David
renati.jurorRojas Portal, Ruben Max
renati.jurorMuñoz Garay, Sergio Grimaldo
renati.jurorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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