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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.authorDueñas Cotrina, Angeles Yadina
dc.date.accessioned2022-07-06T14:51:22Z
dc.date.available2022-07-06T14:51:22Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7220
dc.description.abstractEl cuy con NC. (Cavia porcellus) es una especie que contiene una gran cantidad de proteína animal, por lo que diferentes grupos poblacionales han encontrado alternativas a la carne de cuy, tanto en la comida como en los negocios. El estudio se realizó en Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes proporciones de harina de kudzú (Pueraria Phaseoloides) en la dieta de cuyes durante el período de ceba. El alimento balanceado se elaboró con contenido proteico de 18%, 19%, 20%, 21%, de los cuales se adicionó en 4 proporciones diferentes 6,56% harina de tapioca. 9,52% 11,94%; 14,08%. Para evaluar la capacidad de engorde de los cuyes, tanto machos como hembras, se utilizaron cinco tratamientos: T0 (control dieta balanceada comercialmente), T1 (dieta balanceada con har. de kudzu), T2 (dieta balanceada con kudzu) y T3 (dieta balanceada con har. de kudzu). tapioca). ) y T4 (dieta equilibrada con kudzu). Los resultados de ganancia de peso se obtuvieron en la semana 8, cuyo aumento en machos fue T0 (0,365 a 0,986 kg), T1 (0,345 a 0,962 kg), T2 (0,403 a 1 kg), T3 (0,402 a 1,11 kg.) y T4 ( 0,421 a 1,17 kg) en el grupo de hembras se comparó T0 (0,386 a 0,976 kg), T1 (0,379 a 0,966 kg), T2 (0,392 a 0,985 kg), T3 (0,389 a 1,04 kg) y T4 (0,396 a 1,10 kg). Utilizando un diseño completamente al azar (DCA) con la prueba comparativa de Dun can de α = 0.05. De igual manera, se analizó sensorialmente la carne para determinar los rasgos de sabor, color y textura, los cuales se encuentran dentro de la escala hedónica (bueno) y en cuanto a la venganza económica se encuentran en el grupo macho en T0 (S/5.93 ), T1 (S/6.26), T2 (S/5.44), T3 (S/7.23) y T4 (S/7.94) y en el grupo de hembras T0 (S/5.09), T1 (S/5.57), T2 ( S/ encontrado 5.37), T3 (6.48) y T4 (S/7.32) El mayor beneficio en T4, para un mejor desempeño de pesaje.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00200D96;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.subjectForrajees_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.titleEfecto de diferentes porcentajes de harina de kudzu (Pueraria Phaseoloides) en la alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni19924672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-2549-5623es_PE
renati.author.dni47165844
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Ángel David
renati.jurorRojas Portal, Rubén Max
renati.jurorSantolalla Ruiz, Salomón Harry
renati.jurorEstacio Laguna, Roger
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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