Show simple item record

dc.contributor.advisorMuñoz Garay, Sergio Grimaldo
dc.contributor.authorAlbornoz Mallqui, Josue Saul
dc.contributor.authorMalpartida Padilla, Mittzi
dc.date.accessioned2022-11-30T20:41:53Z
dc.date.available2022-11-30T20:41:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7720
dc.description.abstractALBORNOZ MALLQUI, Josue Saul; MALPARTIDA PADILLA, Mitzi. Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco-Perú. 2022. El trabajo de investigación permitió evaluar la influencia de tres variedades de maguey. T1 (Agave americana L.), T2 (Agave americana L. var. marginata Trel.) y T3 (Agave americana L. var. medio-picta Trel.) en las características fisicoquímicas, organolépticas, rendimiento y aceptabilidad del edulcorante en jarabe hidrolizado. Se obtuvo como resultado las características fisicoquímicas del jarabe. T1 presentó: solidos solubles 74.83 ± 0.29, pH 4.98 ± 0.02, humedad 25.42 ± 0.08%, ART 67.61 ± 0.01%, fructosa 1.10 ± 0.01%, glucosa 0.60 ± 0.01%. T2 presentó: solidos solubles 73.00 ± 1.00%, pH 5.06 ± 0.06%, humedad 26.93 ± 1.01%, ART 66.51 ± 0.01%, fructosa 1.70 ± 0.01%, glucosa 0.80 ± 0.01% y T3 presentó: solidos solubles 75.00 ± 0.12%, pH 5.15 ± 0.02%, humedad 24.87 ± 0.06%, ART 67.61 ± 0.01%, fructosa 0.90 ± 0.01%, glucosa 0.50 ± 0.01%. Se concluye que la variedad Agave americana L. var. marginata Trel. fue la más adecuada para la elaboración de jarabe por poseer buenas características sensoriales (sabor, color y olor) y por presentar mayor rendimiento 272.94%, seguido por la T3 con 265.35% y T1 con 182.77%. En la aceptabilidad se realizó el estudio de mercado del distrito de La Unión, con datos obtenidos de INEI (2018), se aplicó el método probabilístico de estratificación, resultando 308 encuestas en instituciones públicas y privadas. Obteniendo una aprobación de 51.6% que están dispuestos a comprar el jarabe de Agave americana L. var. marginata Trel. a un precio de 14.00 soles en una presentación de 200 g.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00202A36;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEstudio de mercadoes_PE
dc.subjectInulinaes_PE
dc.subjectFructanoses_PE
dc.subjectFructosaes_PE
dc.titleObtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni42621898
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5000-2085es_PE
renati.author.dni47795669
renati.author.dni47726823
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Ángel David
renati.jurorEstacio Laguna, Roger
renati.jurorRojas Portal, Rubén Max
renati.jurorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess