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dc.contributor.authorRimas Cruz, Angel Benjamín
dc.contributor.authorIglesias Solis, Yonel
dc.date.accessioned2022-12-01T16:48:44Z
dc.date.available2022-12-01T16:48:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7744
dc.description.abstractLa maltodextrina es un polisacárido, derivados de la hidrólisis del almidón, cuya oferta en nuestro país es baja recurriéndose a su exportación. La investigación se realizó con fines de proponer una alternativa de producción de maltodextrina, a partir del centeno (cereale secale). La maltodextrina se obtuvo mediante la hidrolisis enzimática y fue secada por liofilización, en este proceso se evaluaron tres concentraciones de almidón de centeno: 10, 20 y 30 % y tres temperaturas de extracción: 70, 80 y 90 °C, a la maltodextrina obtenida se evaluó sus características físicas: humedad, pH, equivalente dextrosa, azúcares reductores, solubilidad, poder de hinchamiento, absorción de agua, resultando la interacción de 90 °C y con las concentraciones de 10 y 20 %, como los mejores tratamientos de extracción.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00201R61;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectLiofilizaciónes_PE
dc.subjectEquivalente de dextrosaes_PE
dc.subjectAzucares reductoreses_PE
dc.subjectPoder de hinchamientoes_PE
dc.subjectAbsorción de agua.es_PE
dc.titleObtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática a partir del almidón de centeno (Secale Cereale) en tres diferentes parámetros de temperatura y concentración de almidónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni40040333
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1541-7525es_PE
renati.author.dni46501646
renati.author.dni46358245
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Ángel David
renati.jurorRojas Portal, Ruben Max
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.jurorZevallos García, Josué
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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