dc.contributor.author | Rimas Cruz, Angel Benjamín | |
dc.contributor.author | Iglesias Solis, Yonel | |
dc.date.accessioned | 2022-12-01T16:48:44Z | |
dc.date.available | 2022-12-01T16:48:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7744 | |
dc.description.abstract | La maltodextrina es un polisacárido, derivados de la hidrólisis del almidón, cuya oferta en nuestro país es baja recurriéndose a su exportación. La investigación se realizó con fines de proponer una alternativa de producción de maltodextrina, a partir del centeno (cereale secale). La maltodextrina se obtuvo mediante la hidrolisis enzimática y fue secada por liofilización, en este proceso se evaluaron tres concentraciones de almidón de centeno: 10, 20 y 30 % y tres temperaturas de extracción: 70, 80 y 90 °C, a la maltodextrina obtenida se evaluó sus características físicas: humedad, pH, equivalente dextrosa, azúcares reductores, solubilidad, poder de hinchamiento, absorción de agua, resultando la interacción de 90 °C y con las concentraciones de 10 y 20 %, como los mejores tratamientos de extracción. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | Es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TAI00201R61; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Liofilización | es_PE |
dc.subject | Equivalente de dextrosa | es_PE |
dc.subject | Azucares reductores | es_PE |
dc.subject | Poder de hinchamiento | es_PE |
dc.subject | Absorción de agua. | es_PE |
dc.title | Obtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática a partir del almidón de centeno (Secale Cereale) en tres diferentes parámetros de temperatura y concentración de almidón | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 40040333 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1541-7525 | es_PE |
renati.author.dni | 46501646 | |
renati.author.dni | 46358245 | |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.juror | Natividad Bardales, Ángel David | |
renati.juror | Rojas Portal, Ruben Max | |
renati.juror | Jara Claudio, Fleli Ricardo | |
renati.juror | Zevallos García, Josué | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |