dc.contributor.advisor | Natividad Bardales, Angel David | |
dc.contributor.author | Meza Rodriguez, Diana Natalhie | |
dc.date.accessioned | 2023-01-06T19:26:49Z | |
dc.date.available | 2023-01-06T19:26:49Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7813 | |
dc.description.abstract | MEZA RODRIGUEZ, Diana Natalhie. OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA RELAJANTE
BASE DE HUAMANPINTA (Chuquiraga spinosa), TORONJIL (Melissa officinalis)
Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE. Tesis para optar el título de
IngenieroiAgroindustrial, Escuela Profesional de IngenieríaiAgroindustrial,
UniversidadiNacional Hermilio Valdizan, Huánuco-Perú [2022].
El objetivo de esta investigación fue determinar las concentraciones de las hojas de
huamanpinta y toronjil en la elaboración de una bebida relajantes. Se determinó las
diferentes concentraciones de, (60% de huamanpinta y 40% de hoja de toronjil), (50%
de huamanpinta y 50% de hoja de toronjil) y (40% de huamanpinta y 60% de hoja de
toronjil), Se evaluó las características fisicoquímicas de la hoja de huamanpinta
(humedad 32.45% y polifenoles totales2,33 g) y del mismo modo se evaluó la bebida
(polifenoles totales y actividad antioxidante, °Brix, pH, y las características sensoriales
(aroma, sabor y color). Para las características fisicoquímicas se utilizó el diseño
experimental (DCA) y para la evaluación sensorial la prueba Friedman con 0.05 de nivel
de significancia. Los resultados obtenidos de las características fisicoquímicas de la
debida relajante: polifenoles totales vario entre 1,58 ± 0,03 a 1,98 ± 0,13 g EAG/100 g,
la capacidad antioxidante frente al radical DPPH (09.80 ± 0.11 a 15.24 ± 0.09) mientras
que ABTS (2.56 ± 0.09 a 9.21 ± 0.02) °Brix de 15.5 a 15.9 y pH de 4.5 a 4.8 y cuanto a
las características sensoriales de la bebida relajante utilizando hoja Huamanpinta y
toronjil presentaron diferencia significativo y una aceptación por los panelistas
ubicándose dentro de la escala hedónica (bueno). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | Es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TAI00205M49; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Antioxidante natural | es_PE |
dc.subject | Polifenoles totales | es_PE |
dc.subject | Bebida relajante | es_PE |
dc.title | Obtención de una bebida relajante a base de huamanpinta (Chuquiraga spinosa), toronjil (Melissa officinalis) y evaluación de su capacidad antioxidante | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 07464168 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4072-149X | es_PE |
renati.author.dni | 70200920 | |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.juror | Villanueva Tiburcio, Juan Edson | |
renati.juror | Rojas Portal, Ruben Max | |
renati.juror | Zevallos García, Josué | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |