Show simple item record

dc.contributor.advisorNatividad Bardales, Angel David
dc.contributor.authorMeza Rodriguez, Diana Natalhie
dc.date.accessioned2023-01-06T19:26:49Z
dc.date.available2023-01-06T19:26:49Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7813
dc.description.abstractMEZA RODRIGUEZ, Diana Natalhie. OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA RELAJANTE BASE DE HUAMANPINTA (Chuquiraga spinosa), TORONJIL (Melissa officinalis) Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE. Tesis para optar el título de IngenieroiAgroindustrial, Escuela Profesional de IngenieríaiAgroindustrial, UniversidadiNacional Hermilio Valdizan, Huánuco-Perú [2022]. El objetivo de esta investigación fue determinar las concentraciones de las hojas de huamanpinta y toronjil en la elaboración de una bebida relajantes. Se determinó las diferentes concentraciones de, (60% de huamanpinta y 40% de hoja de toronjil), (50% de huamanpinta y 50% de hoja de toronjil) y (40% de huamanpinta y 60% de hoja de toronjil), Se evaluó las características fisicoquímicas de la hoja de huamanpinta (humedad 32.45% y polifenoles totales2,33 g) y del mismo modo se evaluó la bebida (polifenoles totales y actividad antioxidante, °Brix, pH, y las características sensoriales (aroma, sabor y color). Para las características fisicoquímicas se utilizó el diseño experimental (DCA) y para la evaluación sensorial la prueba Friedman con 0.05 de nivel de significancia. Los resultados obtenidos de las características fisicoquímicas de la debida relajante: polifenoles totales vario entre 1,58 ± 0,03 a 1,98 ± 0,13 g EAG/100 g, la capacidad antioxidante frente al radical DPPH (09.80 ± 0.11 a 15.24 ± 0.09) mientras que ABTS (2.56 ± 0.09 a 9.21 ± 0.02) °Brix de 15.5 a 15.9 y pH de 4.5 a 4.8 y cuanto a las características sensoriales de la bebida relajante utilizando hoja Huamanpinta y toronjil presentaron diferencia significativo y una aceptación por los panelistas ubicándose dentro de la escala hedónica (bueno).es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00205M49;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAntioxidante naturales_PE
dc.subjectPolifenoles totaleses_PE
dc.subjectBebida relajantees_PE
dc.titleObtención de una bebida relajante a base de huamanpinta (Chuquiraga spinosa), toronjil (Melissa officinalis) y evaluación de su capacidad antioxidantees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni07464168
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4072-149Xes_PE
renati.author.dni70200920
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
renati.jurorRojas Portal, Ruben Max
renati.jurorZevallos García, Josué
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess