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dc.contributor.advisorHuamán Leandro, Liceth Rocío
dc.contributor.authorOsmelinda Rosalía, Miraval Ayala
dc.date.accessioned2023-01-20T13:34:32Z
dc.date.available2023-01-20T13:34:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7871
dc.description.abstractEl yacón es una planta de origen andino, cuyos frutos en forma de tubérculos, almacenan azúcares en forma de Fructooligosacáridos (FOS) el cual no es digerible, por lo que su consumo aporta pocas calorías y no elevan el nivel de glucosa en la sangre. El objetivo principal de esta investigación fue evaluar la influencia de la maduración y el soleado de los tubérculos del yacón (Smallanthus sonchifolius) en el contenido de FOS en el jarabe de yacón proveniente del distrito de Umarí, provincia de Pachitea de la región Huánuco. La investigación se realizó en el Laboratorio fisicoquímico del centro de investigación tecnológica agroindustrial de la unidad técnica de Ambo y en el laboratorio de análisis por instrumentación de Ingeniería Agroindustrial. El estudio se elaboró de manera aplicada y experimental con una muestra de 36 kg de yacón. Los resultados indicaron que el exceso de sol afecta el valor porcentual de FOS presente en la composición química del yacón pese a presentar el mayor índice de maduración, observándose una relación entre la luminosidad y el aumento porcentual de FOS en los ensayos. Finalmente, el valor promedio del porcentaje de FOS para esta investigación fue de 33,29 %.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00206M63;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPrebióticoses_PE
dc.subjectAlimentos funcionaleses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleEvaluación de la influencia de la maduración y el soleado de los tubérculos del yacón (Smallanthus sonchifolius), en el contenido de fructooligosacáridos (Fos) en el jarabe de yacónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni43691514
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1807-414Xes_PE
renati.author.dni48190768
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Ángel David
renati.jurorEstacio Laguna, Roger
renati.jurorRojas Portal, Rubén Max
renati.jurorZevallos García, Josué
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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