Show simple item record

dc.contributor.advisorNatividad Bardales, Ángel David
dc.contributor.authorAmbrosio Campos, Julio Cesar
dc.date.accessioned2023-01-23T20:19:26Z
dc.date.available2023-01-23T20:19:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7910
dc.description.abstractAmbrosio Campos, Julio César. [diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la región Huánuco - 2021]. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional Hermilio Valdizan, Huánuco-Perú. [2021]. La papa primera etapa consistió en evaluar 12 variedades de papas más comercializadas en los mercados de la región Huánuco cuyas variedades fueron: Huamantanga (M1), Tumbay (M2), Huayro (M3), Amarilis (M4), Hualash (M5), Canchan (M6), Amarilla Pura (M7), Galleta (M8), Puca Juyto (M9), Cantina (M10), Yana palta (M11) y Auquin Juyto (M12); de los cuales se determino el rendimiento de almidon de papa siendo variedad huamantanga quien se obtuvo mayor porcentaje con un 11.67%, la producción anual de cultivo de papa a nivel de la región Huánuco representa el 30.5% concentrando mayor cantidad de materia prima, para el análisis de la macrolocalización se determino 04 capitales de la la región Huánuco, Ambo, Panao y Llata; de acuerdo a los enfrentamientos de factores la ubicación optima resultante es en la ciudad de Huánuco en el cual se instalaría la Planta extratora de almidón, debido a que ofrece mayor producción de papa, asimismo, condiciones de suministro de agua y electricidad. En el proceso constructivo se desarrollo el método de decantación y el método de hidrociclones siento este último de menor tiempo y de mayor eficiencia y eficacia.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00207A52;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDiseño y distribuciónes_PE
dc.subjectOptimización en extracción de almidónes_PE
dc.subjectSubproductoes_PE
dc.titleDiseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni07464168
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4072-149Xes_PE
renati.author.dni45930852
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
renati.jurorRojas Portal, Ruben Max
renati.jurorEstacio Laguna, Roger
renati.jurorZevallos García, Josué
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess