dc.contributor.advisor | Natividad Bardales, Ángel David | |
dc.contributor.author | Vega Ramos, Jhonaltan Edison | |
dc.date.accessioned | 2023-05-02T21:50:46Z | |
dc.date.available | 2023-05-02T21:50:46Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8375 | |
dc.description.abstract | Vega Ramos, Jhonaltan Edison. “OBTENCIÓN DE PLATOS BIODEGRADABLES A PARTIR DE CASCARILLA DE ARROZ (Oryza sativa) Y BAGAZO DE CAÑA
(Saccharum officinarum)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional Hermilio Valdizan, Huánuco-Perú. 2022.
El desarrollo industrial, asociado al consumo humano, ha generado el desarrollo de diversos utensilios (platos) los cuales son elaborados a base de derivados del petróleo con impactos desfavorables al medio ambiente, ante ello surge la necesidad de desarrollar platos biodegradables a base de fibras naturales. La investigación tiene como objetivo obtener paltos que se biodegrada a partir de cascarilla de arroz y bagazo de caña. La investigación se desarrolló mediante la mezcla de diferentes proporciones de cascarilla de arroz con fibra de caña (T1= 50
% Cascarilla de Arroz + 10 % Bagazo de Caña + 40 % Almidón, T2= 40 % Cascarilla de Arroz + 20 % Bagazo de Caña + 40 % Almidón, T3= 30 % Cascarilla de Arroz + 30 % Bagazo de Caña + 40 % Almidón, T4= 20 % Cascarla de Arroz + 40 % Bagazo de Caña + 40 % Almidón), utilizando como Maizena pregelatinizada y se evaluó la biodegradabilidad en el tiempo. De los diferentes tratamientos, el (T3= 30 % Cascarilla de Arroz + 30 % Bagazo de Caña + 40 % Almidón %) se obtuvo el mejor resultado, obteniendo un palto resistente y con una biodegradabilidad de 80 % en
60 días. Estos resultados ofrecen una alternativa para la disminución en la producción de platos sintéticos y así disminuir en parte la contaminación ambiental. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | Es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TAI00211V39; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Fibra natural | es_PE |
dc.subject | Almidón pregelatinizado | es_PE |
dc.subject | Subproducto agroindustrial | es_PE |
dc.subject | Biodegradabilidad | es_PE |
dc.title | Obtención de platos biodegradables a partir de cascarilla de arroz (Oryza sativa) y bagazo de caña (Saccharum officinarum) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 07464168 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4072-149X | es_PE |
renati.author.dni | 45125231 | |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.juror | Rojas Portal, Rubén Max | |
renati.juror | Villanueva Tiburcio, Juan Edson | |
renati.juror | Estacio Laguna, Roger | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |