Tesis de Pregrado: Recent submissions
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Evaluación de antioxidantes y características físicas de almidón en cuatro variedades de papa (Solanum Tuberosum) con pulpas de color cultivadas en la región Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoHoy en día el cuidado de nuestro cuerpo y la naturaleza se han convertido en una de las formas casi obligatorias de existencia. La humanidad se preocupa y busca alternativas de consumo, en lo posible de productos naturales, ... -
Efecto de cocción y digestión Invitro en el contenido de compuestos Bioactivos en cascara y pulpa de oca (Oxalis Tuberosa).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue “evaluar el efecto de cocción (hervido) y digestión invitro en el contenido de compuestos bioactivos como antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en cascara y pulpa ... -
Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, del prototipo separadora de huevo, la cual busca reducir pérdidas, ... -
Cinética de la estabilidad de vitamina c, antocianinas y actividad antioxidante en la bebida funcional a base de tumbo (Pasiflora Mollisima) y Mashua Negra (Tropaeolum Tuberosun).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar la cinética de la estabilidad de vitamina C, antocianinas y actividad antioxidante elaborado a base de tumbo (Pasiflora mollisima) y mashua negra (Tropaeolum tuberosun); que ... -
Obtención de una bebida fermentada a base de Lactosuero.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl lactosuero representa 90% del volumen total de la leche, y contiene la mayor parte de los componentes solubles en agua, como carbohidratos, minerales, vitaminas hidrosolubles y proteínas solubles. Se utiliza como alimento ... -
Evaluación de los niveles de acrilamida en los alimentos elaborados a temperaturas altas en la ciudad de Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSegún varias investigaciones hay mucha información por un nuevo compuesto encontrado en los alimentos cuando se preparan a temperatura mayores de 120 °C formándose la acrilamida, el consumo son de 1,04 a 1,29 ug/g ... -
Formulación de película de almidón de yuca (manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) y su efecto en conservación del tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la aplicación de la película de almidón de yuca (Manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum) en la conservación de los tomates (Solanum ... -
Obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de almidones de tres variedades de papa (solanum tuberosum) por vía enzimática
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl vodka es una bebida alcohólica destilada, se puede obtener de cualquier planta rica en almidón como granos y tubérculos; en la región Huánuco la papa es uno de los productos potenciales en la parte agrícola, es por ello ... -
Microencapsulado de aceite esencial de perejil (petroselinum crispum) como agente antimicrobiano en la conservación de carne de res
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa población actual está optando ciertos hábitos en cuanto al consumo de alimentos, inclinándose por alternativas naturales de conservación que remplacen a los conservantes químicos, motivo por el cual nace el interés de ... -
Aprovechamiento del jugo del mucílago de cacao (theobroma cacao l.) en la elaboración de productos agroindustriales (néctar, vino y vinagre)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigacion tuvo como objetivo principal aprovechar el jugo de mucílago del cacao (Theobroma cacao L.) en la elaboración de néctar, vino y vinagre. Se realizó medidas biométricas de las mazorcas de cacao, ... -
Aplicación de ultrasonido en la obtención de bebida de arándano (vaccinium corymbosum) para prolongar su vida útil
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLos arándanos tienen alto valor nutricional, especialmente por su alto contenido de antocianinas son potentes antioxidantes y poseen alta capacidad de secuestrar radicales libres, para los consumidores interesados en ... -
Evaluación de las propiedades antioxidantes de espina amarilla (berberis laurina) en tres estados de madurez
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades antioxidantes de espina amarilla (Berberís laurina) en sus tres estados de madurez; referente a la caracterización físico química se determinaron por los métodos ... -
Elaboración de cerveza a partir de malta de maíz (zea mays) y quinua (chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue elaborar cerveza a partir de malta de maíz (Zea mays) y quinua (Chenopodium quinoa), utilizando el grano del maíz amiláceo y quinua de variedad Blanca de Junín. Se determinó los ... -
Obtención de biopelículas de almidón a partir de dos variedades de maíz amiláceo y amarillo duro (zea mays. L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn mundo existen acumulación de basura que incluyen toneladas de plásticos. El almidón constituye una fuente importante para la elaboración de biopelículas, los tubérculos, frutas, semillas, cereales entre otros representan ... -
Efecto de tiempo y temperatura de congelación en las características fisicoquímicas y organolépticas del mango tipo kent y keitt (manguífera índico)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoNuestro país es productor de una gran diversas frutas, pero es poco la información sobre las nuevas tecnologías de conservación. El objetivo de la investigación consistió en evaluar el efecto de tiempo y temperatura de ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico con diferentes concentraciones de ácido ascórbico en las características fisicoquímicas y organolépticas de las hojuelas de yacón (smallanthus sonchifolius) deshidratada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación describe los resultados de las evaluaciones que se obtuvo de los efectos de los tratamientos hidrotérmicos con diferentes concentraciones de ácido ascórbico y temperaturas, en las características fisicoquímicas ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía alcalina y ácida para la obtención de pulpa de papel a partir de cáliz de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la concentración y tiempo en la obtención de pulpa de papel a partir del cáliz de aguaymanto (Physalis peruviana L.), por vía ácida (AC), teniendo como variable la concentración (1 ... -
Efecto de procesos de cocción y digestibilidad invitro en el contenido de antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante de papas nativas (solanum tuberosum spp)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl Perú es productor y cuna de más de 3500 variedades de papas, sin embargo es poco la información sobre sus propiedades antioxidantes que poseen. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de procesos de cocción ... -
Evaluación de chicha concentrada y liofilizada edulcorada de maíz morado (Zea Mays L.), cáscara de piña (Ananas Comosus) y manzana de agua (Syzygium Malaccense)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación permitió determinar las proporciones de maíz morado (Zea mays L.), cáscara de piña (Ananas comosus) y manzana (Malus domestica), en la obtención de chicha concentrada. Para la evaluación sensorial se utilizó ... -
Polifenoles totales y actividad antioxidante en una bebida funcional obtenida a partir del mucílago de la corteza de huampo blanco (heliocarpus americanus l.) y chía (salvia hispanica l.) edulcorado con stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas bebidas son el segundo grupo entre los alimentos con mayor crecimiento, el mayor número de lanzamientos en bebidas a nivel mundial, corresponde a las bebidas funcionales. La investigación busco determinar el contenido ...