dc.contributor.advisor | Briceño Yen, Henry | |
dc.contributor.author | Noreña Godoy, Jetman | |
dc.date.accessioned | 2024-02-13T19:26:49Z | |
dc.date.available | 2024-02-13T19:26:49Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/9554 | |
dc.description.abstract | La investigación se llevó a cabo en el vivero frutícola del Centro de Investigación Frutícola y Olerícola (CIFO) UNHEVAL – Huánuco, con el objetivo de evaluar la influencia de las enmiendas orgánicas en la producción de plantones de café (Coffea arábica L.) var: Catimor y Geisha en condiciones de vivero, bajo un diseño de bloques al azar con 8 tratamientos y 10 repeticiones, en una población de 480 plántulas de café de las variedades Catimor y Geisha y las enmiendas organicas. Entre los resultados se pudo evidenciar que el tratamiento CABA (catimor + briguet de arroz) superaron en promedio y estadísticamente a los demás, con el aumento en el tamaño de la planta, registrándose hasta 19,04 cm en la séxta evaluación. Seguida por los tratamientos GEBA y CAPC (geisha + briguet de arroz) con 18,86 cm y 16,86 cm respectivamente. Similar respuesta fue observada para el diámetro de tallos siendo el CABA (catimor + briguet de arroz) mostró un mayor efecto (2,04 cm en la sexta evaluación) y en cuanto al número de número de hojas por planta, los tratamientos CABA y GEBA registraron entre 3,67 y 3,58 hojas respectivamente. De estos resultados se concluye que las enmiendas orgánicas especialmente el briguet de arroz tuvo mayor influencia en el desarrollo de plantones según las variedades y las enmiendas organicas de café (Coffea arábica L.) var: Catimor y Geisha en condiciones de vivero. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T023_77792730_T; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Abono | es_PE |
dc.subject | Desarrollo | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Variedades | es_PE |
dc.title | Efecto de las enmiendas orgánicas en la producción de plantones de café (Coffea arábica L) en condiciones de vivero cifo Unheval – Huánuco, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 22484406 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0629-3014 | es_PE |
renati.author.dni | 77792730 | |
renati.discipline | 11036 | es_PE |
renati.juror | Cornejo y Maldonado, Antonio Salustio | |
renati.juror | Vega Jara, Liliana | |
renati.juror | Jara Claudio, Fleli Ricardo | |
renati.juror | Córdova Trujillo, Pedro David | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |