Show simple item record

dc.contributor.advisorBriceño Yen, Henry
dc.contributor.authorNoreña Godoy, Jetman
dc.date.accessioned2024-02-13T19:26:49Z
dc.date.available2024-02-13T19:26:49Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/9554
dc.description.abstractLa investigación se llevó a cabo en el vivero frutícola del Centro de Investigación Frutícola y Olerícola (CIFO) UNHEVAL – Huánuco, con el objetivo de evaluar la influencia de las enmiendas orgánicas en la producción de plantones de café (Coffea arábica L.) var: Catimor y Geisha en condiciones de vivero, bajo un diseño de bloques al azar con 8 tratamientos y 10 repeticiones, en una población de 480 plántulas de café de las variedades Catimor y Geisha y las enmiendas organicas. Entre los resultados se pudo evidenciar que el tratamiento CABA (catimor + briguet de arroz) superaron en promedio y estadísticamente a los demás, con el aumento en el tamaño de la planta, registrándose hasta 19,04 cm en la séxta evaluación. Seguida por los tratamientos GEBA y CAPC (geisha + briguet de arroz) con 18,86 cm y 16,86 cm respectivamente. Similar respuesta fue observada para el diámetro de tallos siendo el CABA (catimor + briguet de arroz) mostró un mayor efecto (2,04 cm en la sexta evaluación) y en cuanto al número de número de hojas por planta, los tratamientos CABA y GEBA registraron entre 3,67 y 3,58 hojas respectivamente. De estos resultados se concluye que las enmiendas orgánicas especialmente el briguet de arroz tuvo mayor influencia en el desarrollo de plantones según las variedades y las enmiendas organicas de café (Coffea arábica L.) var: Catimor y Geisha en condiciones de vivero.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_77792730_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAbonoes_PE
dc.subjectDesarrolloes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.titleEfecto de las enmiendas orgánicas en la producción de plantones de café (Coffea arábica L) en condiciones de vivero cifo Unheval – Huánuco, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22484406
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0629-3014es_PE
renati.author.dni77792730
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorCornejo y Maldonado, Antonio Salustio
renati.jurorVega Jara, Liliana
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.jurorCórdova Trujillo, Pedro David
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [418]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess