Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.authorMeza Ostos, Felina
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:48Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:48Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00041/M49
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/125
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el Departamento de Huánuco, Provincia de Huamalies, Distrito de Llata en el recreo campestre el Manantial - Cochas. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución parcial con bloques nutricionales elaborados con residuos de cosecha sobre la productiividad de cuy (cavia porcellus) en etapa de crecimiento. Se emplearon 50 cuyes (25 hembras y 25 machos) destetados de 21 días de edad línea Perú, se empleó un diseño completamente al azar con distribuido en 5 tratamientos con 10 repeticiones respectivamente. Los tratamientos fueron T0 (alimentados con forraje), T1 (alimentados con BN1), T2 (alimentados con BN2), T3 (alimentado con BN3), T4 (alimentado con NB4). Se evaluó la ganancia de peso, consumo de alimento, índice de conversión alimentaria, composición nutricional de la carne de cuy y el costo de producción del bloque nutricional a las 8 semanas de estudio. Se encontró diferencia significativa en la ganancia de peso (T0: 679.8, T1: 749.3, T2: 712.5; T3: 763.0, T4: 788.6 g.); el índice de conversión alimentaria (T0: 5.07, T1: 4.26, T2: 4.31, T3: 4.00, T4: 3.58), con una P al 5%; los resultados de la composición química de la carne del cuy para el T4 (proteína 20.8%, carbohidrato 0.20%, grasa 1.80% ceniza 2.50%, humedad 74.70%); en la elaboración de bloques nutricionales con residuos de cosecha se determinó el precio de venta seria S/.1.030 nuevos soles por cada kg. de bloque nutricional con un punto de equilibrio de 0.834 kg. de producción diaria y el precio de venta del cuy seria S/. 24.74 nuevos soles por cada cuy entero con un punto de equilibrio es 6.18 unidadeses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectBloques nutricionaleses_PE
dc.subjectResiduos de cosechaes_PE
dc.subjectProducción de cuyeses_PE
dc.titleEfectos de la sustitución parcial con bloques nutricionales elaborados con residuos de cosecha sobre la productividad de cuyes (cavia porcellus) en etapa de crecimientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess