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dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorDomínguez Pascal, Eric Deivis
dc.contributor.authorBeraun Bedoya, Janet Rocio
dc.date.accessioned2017-09-28T15:00:01Z
dc.date.available2017-09-28T15:00:01Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTAI/00083/D88
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1476
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la cera a base de carnauba en la conservación postcosecha de la granadilla (Pasiflora ligularis) bajo condiciones ambientales de la ciudad de Huánuco durante los meses de abril y mayo. Las frutas cosechadas fueron lavadas con hipoclorito de sodio (200 ppm) y tratadas con dos métodos de aplicación de cera comercial (Meghwax ECF-224), aplicadas por Inmersión y Aspersión, en concentraciones de 16, 18 y 20% del contenido de cera respectivamente. Las Granadillas sin tratamiento fueron utilizadas como testigos. El delineamiento experimental fue completamente al azar, con 2 métodos, 3 tratamientos, y cuatro repeticiones que fueron caracterizadas y evaluadas a los 15, 20, 25 y 30 días posteriores a los tratamientos, con relación a la pérdida de peso, pH, sólidos solubles totales, acidez titulable total, color del fruto y textura. Siendo de ese modo el mejor tratamiento, el Método por inmersión al 20% de cera carnauba (T6). Las mejores características organolépticas con respecto al sabor fueron los tratamientos de inmersión y aspersión al 20% de cera carnauba, los que llegaron entre 20 y 25 días, siendo el único que alcanza los 30 días el tratamiento al 20% de cera por el método de inmersión, con una pérdida de peso de 4.588%, sólidos solubles de 14.96% S/S, pH 4.47, Acidez titulable de 0.3810%, Textura de 9.0678 kg-f, color de L = 57.7467, C = 69.62 y H = 62.9867 y un sabor de muy excelente que se ubicaron alrededor de 5.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectGranadillaes_PE
dc.subjectInmersiónes_PE
dc.subjectAspersiónes_PE
dc.titleEstudio del encerado por inmersión y aspersión en la conservación de la granadilla (passiflora ligularis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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