Show simple item record

dc.contributor.authorEspinoza Masgo, Amavelita Nilda
dc.contributor.authorMejía Ortiz, Nobel
dc.date.accessioned2017-09-28T16:09:49Z
dc.date.available2017-09-28T16:09:49Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAI/00089/E88
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1483
dc.description.abstractLa agricultura moderna tiende a un aumento de la producción agrícola, mediante la aplicación de tecnología que permita aumentar la oferta de productos perecederos frescos, pero sólo hasta hace relativamente poco se ha comprendido que es necesario y urgente conservar la calidad de los productos obtenidos ya que esto disminuye las grandes pérdidas que se producen, desde el campo, durante el manejo post cosecha. El objetivo de la presente investigación fue Identificar y proponer las técnicas en el manejo post cosecha para mejorar el rendimiento y la calidad comercial de la granadilla (Passiflora ligularis juss) en el distrito de Chinchao. Los resultados del diagnóstico situacional de la producción de granadilla (Passiflora ligularis juss) de las diferentes asociaciones, está representada 6 ha, con un rendimiento promedio de 1.5 t/ año, representando un panorama favorable para los agricultores dedicados a este cultivo. Según los resultados de la identificación y propuesta de las técnicas del manejo post cosecha de la granadilla, las pérdidas disminuyen con la aplicación de las técnicas propuestas de 36.2% a 16%. Valores promedios de la fruta fresca de granadilla fueron los siguientes: diámetro de 7.7cm, exocarpio 27.9 g, mesocarpio 9.5 g, endocarpio 45.1 g, semilla 9.6 y peso 92.1 g. Características físicas y morfológicas promedio fueron: 30.3% de exocarpio, 48.9% de endocarpio, 10.3% de mesocarpio y 10.4% de semilla. Las características fisicoquímicas de la granadilla que se utilizó para la presente investigación fueron las siguientes: pH 5.50, °Brix 17.27, acidez titulable 0.63% de ácido cítrico y un índice de madurez 20.28%.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectGranadillaes_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.subjectCalidad comerciales_PE
dc.titlePropuesta de mejoramiento de manejo post cosecha de la granadilla (passiflora ligularis juss) en el distrito de Chinchao 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess